+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда стали дороже самолетов.

До сих пор самым дешевым видом транспорта был поезд. Для не самых богатых граждан, выбирающих отечественные курорты не из патриотических, а из экономических соображений, этот транспорт был и практически единственно доступным. Правда, приходилось выдерживать битву у билетных касс, искать знакомых железнодорожников или переплачивать спекулянтам, но даже с этими издержками уехать все-таки было возможно.
Впрочем, прогресс не стоит на месте: МПС, в порядке эксперимента, до сентября сего года разрешили самостоятельно устанавливать тарифы на проезд в фирменных поездах, СВ и вагонах повышенной комфортности с условием, что количество других поездов и вагонов не уменьшится. Предполагалось, что такое право железнодорожники используют для более гибкого регулирования тарифов с учетом сезонных колебаний, совершенствования обслуживания пассажиров и улучшения условий их поездки. МПС уверяло, что поезда будут чище, проводники внимательнее, вагоны таких поездов будут "с отделкой из дорогостоящих материалов", а пассажиров обеспечат продуктовыми наборами. Кроме того, эксперимент позволял "обкатать" перемены в тарифном регулировании, связанные с предстоящей реформой железнодорожной отрасли.
Можно поверить МПС, что пассажирские перевозки стоят дороже нынешних тарифов но не до цены авиаперелета! В авиации тоже есть проблемы с повышением цен на топливо и электроэнергию, там тоже необходимо повышать зарплаты и обновлять технический парк, но невозможно же, чтобы себестоимость обслуживания самолета (берущего много меньше пассажиров) была такой же, как себестоимость обслуживания поезда. Может быть, все дело в том, что авиакомпаний все-таки много и пассажиру есть что выбрать, а ЖД пока монополист? Но если реформа пойдет по утвержденному пути, то у нас долго будет одна РЖД, и при таких тенденциях в тарифообразовании поездка на поезде превратится в экзотическое развлечение наряду с африканским сафари.
Впрочем, железнодорожники уже говорили, что намерены конкурировать с авиацией. Теперь можно убедиться, что конкуренция будет идти по линии цен, сообщает газета "УТРО".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег