+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне обучают колумбийцев "сохранять туристов".

Колумбия всегда была одной из стран, не испытывавших трудностей в сфере туристического бизнеса. Что неудивительно: заснеженные пики Анд, джунгли Амазонки, великолепные пляжи предоставляли все мыслимые и немыслимые возможности как для традиционного "отдыха под солнцем", так и для экстремальных видов туризма.
Однако резко активизировавшиеся в последние годы нарковойны и укрепление позиций повстанческих движений, которые выступают то за независимость какой-то части страны, то за права какой-либо группы населения, привели к тому, что Колумбия уже довольно долгое время удерживает звание одной из самых опасных стран. Как с точки зрения сохранения жизни, так и с точки зрения многочисленных случаев похищения людей с целью выкупа. В итоге, за последний год в страну рискнуло приехать всего лишь около 250 тысяч человек.
Колумбийское правительство, озабоченное столь резким ухудшением ситуации одной из основных сфер бизнеса, обратилось за помощью к Израилю, справедливо полагая, что проблемы, с которыми сталкиваются здесь, во многом сходны с теми, которые существуют в Колумбии.
На этой неделе в Боготе прошла конференция с участием менеджеров турфирм и официальных представителей правительств обеих стран, на которой израильтяне охотно поделились своим опытом. Основными рекомендациями стали: упоминать в брошюрах названия конкретных курортных мест, а не название страны (которое автоматически ассоциируется с наркоторговцами и революционерами-повстанцами) и перенести акцент на те районы, в которых опасность для жизни и здоровья туристов будет наименее вероятной.
Поэтому израильтяне особо подчеркнули, что в данной ситуации любые принятые меры будут лишь временными и частичными за исключением одной: полностью устранить "очаги опасности". И объяснили, что при всей развитости туристического дела в Израиле за последний год число туристов здесь сократилось почти на 50 %, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: