+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне обучают колумбийцев "сохранять туристов".

Колумбия всегда была одной из стран, не испытывавших трудностей в сфере туристического бизнеса. Что неудивительно: заснеженные пики Анд, джунгли Амазонки, великолепные пляжи предоставляли все мыслимые и немыслимые возможности как для традиционного "отдыха под солнцем", так и для экстремальных видов туризма.
Однако резко активизировавшиеся в последние годы нарковойны и укрепление позиций повстанческих движений, которые выступают то за независимость какой-то части страны, то за права какой-либо группы населения, привели к тому, что Колумбия уже довольно долгое время удерживает звание одной из самых опасных стран. Как с точки зрения сохранения жизни, так и с точки зрения многочисленных случаев похищения людей с целью выкупа. В итоге, за последний год в страну рискнуло приехать всего лишь около 250 тысяч человек.
Колумбийское правительство, озабоченное столь резким ухудшением ситуации одной из основных сфер бизнеса, обратилось за помощью к Израилю, справедливо полагая, что проблемы, с которыми сталкиваются здесь, во многом сходны с теми, которые существуют в Колумбии.
На этой неделе в Боготе прошла конференция с участием менеджеров турфирм и официальных представителей правительств обеих стран, на которой израильтяне охотно поделились своим опытом. Основными рекомендациями стали: упоминать в брошюрах названия конкретных курортных мест, а не название страны (которое автоматически ассоциируется с наркоторговцами и революционерами-повстанцами) и перенести акцент на те районы, в которых опасность для жизни и здоровья туристов будет наименее вероятной.
Поэтому израильтяне особо подчеркнули, что в данной ситуации любые принятые меры будут лишь временными и частичными за исключением одной: полностью устранить "очаги опасности". И объяснили, что при всей развитости туристического дела в Израиле за последний год число туристов здесь сократилось почти на 50 %, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны