+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне обучают колумбийцев "сохранять туристов".

Колумбия всегда была одной из стран, не испытывавших трудностей в сфере туристического бизнеса. Что неудивительно: заснеженные пики Анд, джунгли Амазонки, великолепные пляжи предоставляли все мыслимые и немыслимые возможности как для традиционного "отдыха под солнцем", так и для экстремальных видов туризма.
Однако резко активизировавшиеся в последние годы нарковойны и укрепление позиций повстанческих движений, которые выступают то за независимость какой-то части страны, то за права какой-либо группы населения, привели к тому, что Колумбия уже довольно долгое время удерживает звание одной из самых опасных стран. Как с точки зрения сохранения жизни, так и с точки зрения многочисленных случаев похищения людей с целью выкупа. В итоге, за последний год в страну рискнуло приехать всего лишь около 250 тысяч человек.
Колумбийское правительство, озабоченное столь резким ухудшением ситуации одной из основных сфер бизнеса, обратилось за помощью к Израилю, справедливо полагая, что проблемы, с которыми сталкиваются здесь, во многом сходны с теми, которые существуют в Колумбии.
На этой неделе в Боготе прошла конференция с участием менеджеров турфирм и официальных представителей правительств обеих стран, на которой израильтяне охотно поделились своим опытом. Основными рекомендациями стали: упоминать в брошюрах названия конкретных курортных мест, а не название страны (которое автоматически ассоциируется с наркоторговцами и революционерами-повстанцами) и перенести акцент на те районы, в которых опасность для жизни и здоровья туристов будет наименее вероятной.
Поэтому израильтяне особо подчеркнули, что в данной ситуации любые принятые меры будут лишь временными и частичными за исключением одной: полностью устранить "очаги опасности". И объяснили, что при всей развитости туристического дела в Израиле за последний год число туристов здесь сократилось почти на 50 %, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.