+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии пройдут Индейские игры.

8 сентября в венгерском городе Сегед на гребном канале им. Сечени состоится мировая премьера Индейских игр. В спортивный набор венгерских Индейских игр входит умение стрелять из лука, бегать по пересеченной местности, плавать на каноэ.
Создателем Индейских игр стал закарпатский венгр Алекс Верейци. В СССР он получил высшее спортивное образование и работал тренером по гребле на байдарках и каноэ. Пять лет назад Верейци переселился в Будапешт. Здесь он и создал свои Индейские игры.
На первый взгляд Индейские игры представляют собой четырехборье. Сам Алекс считает их пятиборьем, разделяя бег с препятствиями и бег по прямой на разные виды. Соревнования начинаются с 10-минутного танца индейских воинов. Это визитная карточка Игр. Последняя минута, когда слышен все более убыстряющийся звук тамтама, сигнал подготовки к старту. Команд на старте, как правило, восемь. В каждой двое мужчин и две женщины. Причем женщины начинают.
Первое упражнение плавание с пристегнутой к ногам плавательной доской в виде стоящего вертикально акульего плавника. После выхода из воды - стрельба из лука. На каждого один лук и 20 стрел. Лук не спортивный, а так называемый простой, какой традиционно использовали индейцы. Чем больше попаданий в цель, тем меньше участнику придется бежать в третьем упражнении беге с препятствиями.
Препятствий четыре: "лесоповал" (16 бревен, положенных поперек дорожки на высоте метра), "скала" (отвесная стена под углом 45 градусов длиной 5 метров), малый водоем и 3 понтонных моста, перекинутых через основной водоем. Движение по нему на каноэ заключительный этап соревнований. Перед этим бег по прямой. Главный критерий для определения победителей время.
Алекс считает, что Индейские игры будут очень перспективными соревнованиями. С целью популяризации Индейских игр он как раз и готовит сейчас мировую премьеру в Сегеде, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір