+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии пройдут Индейские игры.

8 сентября в венгерском городе Сегед на гребном канале им. Сечени состоится мировая премьера Индейских игр. В спортивный набор венгерских Индейских игр входит умение стрелять из лука, бегать по пересеченной местности, плавать на каноэ.
Создателем Индейских игр стал закарпатский венгр Алекс Верейци. В СССР он получил высшее спортивное образование и работал тренером по гребле на байдарках и каноэ. Пять лет назад Верейци переселился в Будапешт. Здесь он и создал свои Индейские игры.
На первый взгляд Индейские игры представляют собой четырехборье. Сам Алекс считает их пятиборьем, разделяя бег с препятствиями и бег по прямой на разные виды. Соревнования начинаются с 10-минутного танца индейских воинов. Это визитная карточка Игр. Последняя минута, когда слышен все более убыстряющийся звук тамтама, сигнал подготовки к старту. Команд на старте, как правило, восемь. В каждой двое мужчин и две женщины. Причем женщины начинают.
Первое упражнение плавание с пристегнутой к ногам плавательной доской в виде стоящего вертикально акульего плавника. После выхода из воды - стрельба из лука. На каждого один лук и 20 стрел. Лук не спортивный, а так называемый простой, какой традиционно использовали индейцы. Чем больше попаданий в цель, тем меньше участнику придется бежать в третьем упражнении беге с препятствиями.
Препятствий четыре: "лесоповал" (16 бревен, положенных поперек дорожки на высоте метра), "скала" (отвесная стена под углом 45 градусов длиной 5 метров), малый водоем и 3 понтонных моста, перекинутых через основной водоем. Движение по нему на каноэ заключительный этап соревнований. Перед этим бег по прямой. Главный критерий для определения победителей время.
Алекс считает, что Индейские игры будут очень перспективными соревнованиями. С целью популяризации Индейских игр он как раз и готовит сейчас мировую премьеру в Сегеде, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а