+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада создает иммиграционную программу для строителей.

Правительство Канады рассматривает вопрос о создании отдельной иммиграционной программы для профессионалов в области строительства. Причем речь идет не об инженерах или архитекторах, а о "простых строителях" каменщиках, плотниках, бетонщиках, стропальщиках и т.п.
Недавно ряд заинтересованных канадских организаций, в частности Информационно-технологическая ассоциация Канады и Жилищно-строительная ассоциация Торонто, обратились к властям с требованием немедленно заняться решением проблемы отчаянного дефицита кадров в индустрии строительства. По мнению специалистов, строительство второй после "компьютерного" сектор канадской экономики, где нехватка кадров ощущается особенно остро. Как заявил вице-президент Жилищно-строительной ассоциации Торонто Стивен Дюпюи, "на строительные специальности теперь смотрят с пренебрежением. Все хотят видеть своих детей юристами, экономистами, врачами и никто строителями. Строительная промышленность Канады готова принимать специалистов из любой страны, лишь бы они обладали необходимыми навыками".
Одним словом, организации, заинтересованные в представителях рабочих специальностей, не требующих высшего образования, настаивают, чтобы еще до принятия нового канадского иммиграционного законодательства, которое должно уравнять в правах на иммиграцию людей с высшим и средним специальным образованием, правительство разработало особую программу для привлечения в Канаду иностранных строителей. Правительство же пока думает. Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.