+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Усовершенствованный "Конкорд" прошел сверхзвуковые испытания.

В понедельник усовершенствованный вариант самолета "Конкорд" авиакомпании Air France провел испытательный полет над Атлантическим океаном, сообщает AP. Самолет вылетел из парижского аэропорта имени Шарля де Голля и в течение трех с половиной часов выполнял маневры над океаном. Специалисты и представители управления гражданской авиации наблюдали за поведением самолета в различных условиях.
"Конкорд" выполнил несколько маневров на своей обычной скорости, в два раза превышающей скорость звука, и симулировал аварийный спуск на трех работающих двигателях.
Для того чтобы исключить возможность повторения несчастных случаев, подобных взрыву в июле 2000 года, когда погибли все пассажиры и вся команда самолета, усовершенствованная модель "Конкорда" оснащена специальными шасси усиленной прочности и укрепленными топливными баками новой модели.
Представители управления гражданской авиации сообщили, что, по всей вероятности, еще до конца августа "Конкордам" будет разрешено возобновить перевозки пассажиров. Как ожидается, это разрешение будет касаться 10-12 машин, каждая из которых пройдет специальную проверку, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу