+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Усовершенствованный "Конкорд" прошел сверхзвуковые испытания.

В понедельник усовершенствованный вариант самолета "Конкорд" авиакомпании Air France провел испытательный полет над Атлантическим океаном, сообщает AP. Самолет вылетел из парижского аэропорта имени Шарля де Голля и в течение трех с половиной часов выполнял маневры над океаном. Специалисты и представители управления гражданской авиации наблюдали за поведением самолета в различных условиях.
"Конкорд" выполнил несколько маневров на своей обычной скорости, в два раза превышающей скорость звука, и симулировал аварийный спуск на трех работающих двигателях.
Для того чтобы исключить возможность повторения несчастных случаев, подобных взрыву в июле 2000 года, когда погибли все пассажиры и вся команда самолета, усовершенствованная модель "Конкорда" оснащена специальными шасси усиленной прочности и укрепленными топливными баками новой модели.
Представители управления гражданской авиации сообщили, что, по всей вероятности, еще до конца августа "Конкордам" будет разрешено возобновить перевозки пассажиров. Как ожидается, это разрешение будет касаться 10-12 машин, каждая из которых пройдет специальную проверку, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.