+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шереметьево пресекается незаконный вывоз предметов старины и искусства.

Более 300 предметов старины и искусства, незаконно перемещаемых через российскую границу, задержали в столице с начала года сотрудники Шереметьевской таможни. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в Российском Государственном таможенном комитете /ГТК/. По фактам контрабанды предметов, представляющих культурную и историческую ценность, возбуждено более 40 уголовных дел.
Раньше культурные ценности вывозились в основном в европейские страны, США и Израиль, в последнее время "география незаконного вывоза заметно расширилась на Восток, в частности, в арабские страны", отметили в ГТК. Объектами контрабанды чаще всего являются произведения изобразительного искусства, иконы, предметы религиозного культа и декоративно-прикладного искусства, редкие книги, предметы нумизматики.
Очередную попытку контрабанды культурных ценностей пресекли 19 августа таможенники московского аэропорта "Шереметьево". При таможенном оформлении багажа гражданина Сирии, следовавшего в Дамаск, были обнаружены 32 иконы. Экспертиза, проведенная специалистами Министерства культуры, установила, что иконы представляют культурную ценность и запрещены к вывозу. Возбуждено уголовное дело.
Незаконные операции с культурными ценостями по доходности находятся на одном уровне с оборотом оружия и наркотиков. Несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, число попыток незаконного перемещения культурных ценностей через таможенную границу России за последние годы выросло в 10 раз. По данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России, в 2000 году было изъято более 27 тысяч предметов, отнесенных экспертами к культурным и историческим ценностям, возбуждено 142 уголовных дела, сообщает "Аиф-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются