+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании можно посетить верхние слои атмосферы.

В Великобритании начинается набор желающих принять участие в коммерческом полете в верхние слои атмосферы, передает ИТАР-ТАСС.
Английская компания мобильной связи "Зет" предлагает всем состоятельным подданным Соединенного Королевства совершить почти космический тур за всего лишь 98 тыс. долларов. Заветный "билет" разыгрывается в качестве приза. Для того, чтобы автоматически войти в число соискателей, надо приобрести логотип компании "Зет". Затем всем прошедшим отборочный тур предлагается ответить на 160 вопросов. На основе результатов конкурса определится состав команды британских претендентов. Имя единственного победителя будет объявлено 26 ноября.
Компания "Зет" в сотрудничестве с американской туристической фирмой "Космические путешествия" предлагают совершить полет на высоту более 99 км от поверхности Земли длительностью в полтора часа. За это время победитель конкурса сможет на борту ракеты достичь скорости в четыре раза превышающей скорость звука, пять минут пробыть в состоянии невесомости и вернуться обратно на Землю. Период подготовки к испытанию составит всего четыре дня. Общенациональная рекламная компания стартует 1 сентября. Как объявлено, полет состоится в период между 2003 и 2005 годами, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.