+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые требования Испании: уточнения.

В начале прошлой недели несколько крупных операторов по Испании распространили информацию о новых визовых требованиях консульства этой страны, о чем мы недавно сообщали. В консульстве заявили, что на самом деле ничего не изменилось. Просто после прихода нового консула испанцы решили строже придерживаться шенгенских правил.
Отныне в консульство Испании нужно сдавать "полный набор" дополнительных документов. В их число вошли: справка с места работы с указанием оклада и должности, ксерокопия всех страниц гражданского паспорта и другие бумаги. Более того, от молодых девушек теперь требуют предъявить документы, удостоверяющие источник финансирования поездки за границу, если они не работают, а замужние безработные женщины, отправляющиеся в поездку в Испанию без мужа, должны предоставлять справку с места работы супруга с указанием оклада. По сведениям некоторых операторов, граждане, имеющие новые паспорта без шенгенских виз, обязаны прикладывать оригинал или ксерокопию старого загранпаспорта, где визы стоят. Если же заявитель впервые едет в шенгенскую зону, ему помимо ксерокопии внутреннего паспорта и справки с места работы необходимо предъявлять справку о покупке валюты.
Однако, по словам работников визового отдела испанского посольства, никаких изменений не произошло. В некоторых случаях, когда визовые офицеры сомневаются в том или ином заявителе, они вправе потребовать от него выполнения всех правил и предоставления всех необходимых документов. И уж тем более не существует каких-то особых правил для выдачи виз представительницам прекрасного пола. По словам секретаря консула Испании в России, на самом деле "правила для всех одинаковы, и мы просто требуем их выполнения".
Тем не менее, как нам сообщили в некоторых московских агентствах, в последнее время консульство выдает документы буквально за день до отъезда туристов, даже если документы были поданы за три-четыре недели. Кроме того, в консульстве стали часто ошибаться - забывают поставить печать на визу или ставят неверные даты, чего раньше никогда не было. Впрочем, менеджеры агентств утешаются тем, что примерно такая же ситуация была в 1997 году. Тогда тоже поменялся консул и немного ужесточил правила выдачи виз. Курьерам приходилось ночами выстаивать в очереди. Спустя несколько недель ситуация урегулировалась. И с тех пор до недавнего времени испанское консульство оставалось одним из самых стабильно работающих среди всех стран шенгенского соглашения, сообщает Туринфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром