+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые требования Испании: уточнения.

В начале прошлой недели несколько крупных операторов по Испании распространили информацию о новых визовых требованиях консульства этой страны, о чем мы недавно сообщали. В консульстве заявили, что на самом деле ничего не изменилось. Просто после прихода нового консула испанцы решили строже придерживаться шенгенских правил.
Отныне в консульство Испании нужно сдавать "полный набор" дополнительных документов. В их число вошли: справка с места работы с указанием оклада и должности, ксерокопия всех страниц гражданского паспорта и другие бумаги. Более того, от молодых девушек теперь требуют предъявить документы, удостоверяющие источник финансирования поездки за границу, если они не работают, а замужние безработные женщины, отправляющиеся в поездку в Испанию без мужа, должны предоставлять справку с места работы супруга с указанием оклада. По сведениям некоторых операторов, граждане, имеющие новые паспорта без шенгенских виз, обязаны прикладывать оригинал или ксерокопию старого загранпаспорта, где визы стоят. Если же заявитель впервые едет в шенгенскую зону, ему помимо ксерокопии внутреннего паспорта и справки с места работы необходимо предъявлять справку о покупке валюты.
Однако, по словам работников визового отдела испанского посольства, никаких изменений не произошло. В некоторых случаях, когда визовые офицеры сомневаются в том или ином заявителе, они вправе потребовать от него выполнения всех правил и предоставления всех необходимых документов. И уж тем более не существует каких-то особых правил для выдачи виз представительницам прекрасного пола. По словам секретаря консула Испании в России, на самом деле "правила для всех одинаковы, и мы просто требуем их выполнения".
Тем не менее, как нам сообщили в некоторых московских агентствах, в последнее время консульство выдает документы буквально за день до отъезда туристов, даже если документы были поданы за три-четыре недели. Кроме того, в консульстве стали часто ошибаться - забывают поставить печать на визу или ставят неверные даты, чего раньше никогда не было. Впрочем, менеджеры агентств утешаются тем, что примерно такая же ситуация была в 1997 году. Тогда тоже поменялся консул и немного ужесточил правила выдачи виз. Курьерам приходилось ночами выстаивать в очереди. Спустя несколько недель ситуация урегулировалась. И с тех пор до недавнего времени испанское консульство оставалось одним из самых стабильно работающих среди всех стран шенгенского соглашения, сообщает Туринфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.