+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые требования Испании: уточнения.

В начале прошлой недели несколько крупных операторов по Испании распространили информацию о новых визовых требованиях консульства этой страны, о чем мы недавно сообщали. В консульстве заявили, что на самом деле ничего не изменилось. Просто после прихода нового консула испанцы решили строже придерживаться шенгенских правил.
Отныне в консульство Испании нужно сдавать "полный набор" дополнительных документов. В их число вошли: справка с места работы с указанием оклада и должности, ксерокопия всех страниц гражданского паспорта и другие бумаги. Более того, от молодых девушек теперь требуют предъявить документы, удостоверяющие источник финансирования поездки за границу, если они не работают, а замужние безработные женщины, отправляющиеся в поездку в Испанию без мужа, должны предоставлять справку с места работы супруга с указанием оклада. По сведениям некоторых операторов, граждане, имеющие новые паспорта без шенгенских виз, обязаны прикладывать оригинал или ксерокопию старого загранпаспорта, где визы стоят. Если же заявитель впервые едет в шенгенскую зону, ему помимо ксерокопии внутреннего паспорта и справки с места работы необходимо предъявлять справку о покупке валюты.
Однако, по словам работников визового отдела испанского посольства, никаких изменений не произошло. В некоторых случаях, когда визовые офицеры сомневаются в том или ином заявителе, они вправе потребовать от него выполнения всех правил и предоставления всех необходимых документов. И уж тем более не существует каких-то особых правил для выдачи виз представительницам прекрасного пола. По словам секретаря консула Испании в России, на самом деле "правила для всех одинаковы, и мы просто требуем их выполнения".
Тем не менее, как нам сообщили в некоторых московских агентствах, в последнее время консульство выдает документы буквально за день до отъезда туристов, даже если документы были поданы за три-четыре недели. Кроме того, в консульстве стали часто ошибаться - забывают поставить печать на визу или ставят неверные даты, чего раньше никогда не было. Впрочем, менеджеры агентств утешаются тем, что примерно такая же ситуация была в 1997 году. Тогда тоже поменялся консул и немного ужесточил правила выдачи виз. Курьерам приходилось ночами выстаивать в очереди. Спустя несколько недель ситуация урегулировалась. И с тех пор до недавнего времени испанское консульство оставалось одним из самых стабильно работающих среди всех стран шенгенского соглашения, сообщает Туринфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.