+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Состояние дел в аэропорту "Красноярск" признано удовлетворительным.

В аэропорту "Красноярск" завершила работу комиссия Европейского авиационного комитета и Межрегионального авиационного комитета (МАК). Комиссия совершает инспекционную поездку по ряду городов Сибири, чтобы определить, насколько российские аэропорты соответствуют требованиям ИКАО для обслуживания самолетов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам.
Красноярский аэропорт "Емельяново" обследовался в числе первых. Зарубежные и отечественные авиационные специалисты были удовлетворены результатами проверки. По их мнению, в Красноярском аэропорту четко и грамотно отработана технология обслуживания воздушных судов, уровень технической оснащенности соответствует требованиям, а аэропортовые объекты находятся в хорошем состоянии.
В ближайшие 10 дней комиссия будет работать в аэропортах Иркутска, Благовещенска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Якутска и Хатанги. По результатам проверки в сентябре будет проведено заседание Европейского авиационного комитета, на котором решится вопрос, какой аэропорт станет пунктом промежуточной посадки для кросс-полярных трасс Полар-1,2,3,4.
Авиакомпания "КрасЭйр", в которую входит красноярский аэропорт, является одним из активных участников развития проекта "Северный воздушный мост". У компании уже есть собственный опыт полетов по кросс-полярным трассам. По мнению директора аэропорта "Красноярск" Максима Четверикова, у Красноярска есть все шансы, чтобы стать запасным аэропортом для самолетов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам Полар-1 и Полар-2. Этому способствует выгодное географическое расположение аэропорта, находящегося на пересечении воздушных путей из Европы в Японию и Корею и из США и Канады в Южную и Юго-Восточную Азию, благоприятные метеорологические условия и современные технические возможности аэропорта. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании "КрасЭйр".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба