+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Состояние дел в аэропорту "Красноярск" признано удовлетворительным.

В аэропорту "Красноярск" завершила работу комиссия Европейского авиационного комитета и Межрегионального авиационного комитета (МАК). Комиссия совершает инспекционную поездку по ряду городов Сибири, чтобы определить, насколько российские аэропорты соответствуют требованиям ИКАО для обслуживания самолетов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам.
Красноярский аэропорт "Емельяново" обследовался в числе первых. Зарубежные и отечественные авиационные специалисты были удовлетворены результатами проверки. По их мнению, в Красноярском аэропорту четко и грамотно отработана технология обслуживания воздушных судов, уровень технической оснащенности соответствует требованиям, а аэропортовые объекты находятся в хорошем состоянии.
В ближайшие 10 дней комиссия будет работать в аэропортах Иркутска, Благовещенска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Якутска и Хатанги. По результатам проверки в сентябре будет проведено заседание Европейского авиационного комитета, на котором решится вопрос, какой аэропорт станет пунктом промежуточной посадки для кросс-полярных трасс Полар-1,2,3,4.
Авиакомпания "КрасЭйр", в которую входит красноярский аэропорт, является одним из активных участников развития проекта "Северный воздушный мост". У компании уже есть собственный опыт полетов по кросс-полярным трассам. По мнению директора аэропорта "Красноярск" Максима Четверикова, у Красноярска есть все шансы, чтобы стать запасным аэропортом для самолетов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам Полар-1 и Полар-2. Этому способствует выгодное географическое расположение аэропорта, находящегося на пересечении воздушных путей из Европы в Японию и Корею и из США и Канады в Южную и Юго-Восточную Азию, благоприятные метеорологические условия и современные технические возможности аэропорта. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании "КрасЭйр".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г