+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Состояние дел в аэропорту "Красноярск" признано удовлетворительным.

В аэропорту "Красноярск" завершила работу комиссия Европейского авиационного комитета и Межрегионального авиационного комитета (МАК). Комиссия совершает инспекционную поездку по ряду городов Сибири, чтобы определить, насколько российские аэропорты соответствуют требованиям ИКАО для обслуживания самолетов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам.
Красноярский аэропорт "Емельяново" обследовался в числе первых. Зарубежные и отечественные авиационные специалисты были удовлетворены результатами проверки. По их мнению, в Красноярском аэропорту четко и грамотно отработана технология обслуживания воздушных судов, уровень технической оснащенности соответствует требованиям, а аэропортовые объекты находятся в хорошем состоянии.
В ближайшие 10 дней комиссия будет работать в аэропортах Иркутска, Благовещенска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Якутска и Хатанги. По результатам проверки в сентябре будет проведено заседание Европейского авиационного комитета, на котором решится вопрос, какой аэропорт станет пунктом промежуточной посадки для кросс-полярных трасс Полар-1,2,3,4.
Авиакомпания "КрасЭйр", в которую входит красноярский аэропорт, является одним из активных участников развития проекта "Северный воздушный мост". У компании уже есть собственный опыт полетов по кросс-полярным трассам. По мнению директора аэропорта "Красноярск" Максима Четверикова, у Красноярска есть все шансы, чтобы стать запасным аэропортом для самолетов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам Полар-1 и Полар-2. Этому способствует выгодное географическое расположение аэропорта, находящегося на пересечении воздушных путей из Европы в Японию и Корею и из США и Канады в Южную и Юго-Восточную Азию, благоприятные метеорологические условия и современные технические возможности аэропорта. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании "КрасЭйр".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.