+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Состояние дел в аэропорту "Красноярск" признано удовлетворительным.

В аэропорту "Красноярск" завершила работу комиссия Европейского авиационного комитета и Межрегионального авиационного комитета (МАК). Комиссия совершает инспекционную поездку по ряду городов Сибири, чтобы определить, насколько российские аэропорты соответствуют требованиям ИКАО для обслуживания самолетов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам.
Красноярский аэропорт "Емельяново" обследовался в числе первых. Зарубежные и отечественные авиационные специалисты были удовлетворены результатами проверки. По их мнению, в Красноярском аэропорту четко и грамотно отработана технология обслуживания воздушных судов, уровень технической оснащенности соответствует требованиям, а аэропортовые объекты находятся в хорошем состоянии.
В ближайшие 10 дней комиссия будет работать в аэропортах Иркутска, Благовещенска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Якутска и Хатанги. По результатам проверки в сентябре будет проведено заседание Европейского авиационного комитета, на котором решится вопрос, какой аэропорт станет пунктом промежуточной посадки для кросс-полярных трасс Полар-1,2,3,4.
Авиакомпания "КрасЭйр", в которую входит красноярский аэропорт, является одним из активных участников развития проекта "Северный воздушный мост". У компании уже есть собственный опыт полетов по кросс-полярным трассам. По мнению директора аэропорта "Красноярск" Максима Четверикова, у Красноярска есть все шансы, чтобы стать запасным аэропортом для самолетов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам Полар-1 и Полар-2. Этому способствует выгодное географическое расположение аэропорта, находящегося на пересечении воздушных путей из Европы в Японию и Корею и из США и Канады в Южную и Юго-Восточную Азию, благоприятные метеорологические условия и современные технические возможности аэропорта. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании "КрасЭйр".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.