+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Единые транспортные карты будут использоваться в Петербурге.

Октябрьская железная дорога и метрополитен Санкт-Петербурга пришли к принципиальному согласию о совместном использовании единых транспортных карт. Введение единой транспортной карты было обсуждено на недавнем совместном совещании представителей Октябрьской железной дороги, метрополитена и комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга. Уже подготовлены логотипы пластиковых смарт-карт, способных хранить любую электронную информацию. Новый вид услуг для пассажиров северной столицы будет оказываться в ближайшее время.
Карты могут быть использованы в качестве проездного документа в пригородном сообщении Октябрьской магистрали и в Санкт-Петербургском метрополитене. Планируется, что карты будут предоставлять пассажирам право проезда в метрополитене сроком действия на месяц, квартал или год, а также в пригородном сообщении ОЖД - в пределах Санкт-Петербургского железнодорожного узла - по установленному маршруту сроком действия на один, два, три, четыре месяца или на один месяц по выходным дням. Смарт-карты станут пропуском через турникетные линии автоматизированного контроля на вокзалах, остановочных пунктах пригородной зоны и станциях метрополитена.
Информация, необходимая для проезда по железной дороге (маршрут следования и срок действия) и в метрополитене (срок действия), будет кодироваться на электронном поле и иметь степень защиты. На каждой станции метрополитена должны быть оборудованы контрольные пункты на основе транспортных карт.
В настоящее время в администрации Санкт-Петербурга в стадии рассмотрения находится вопрос об использовании единых транспортных карт на все виды городского транспорта. Кроме того, информационная емкость карты позволяет занести на нее все необходимые сведения о владельце, и вполне возможно, что карта станет унифицированным документом для предоставления любого вида услуг лицам льготных категорий, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.