+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Единые транспортные карты будут использоваться в Петербурге.

Октябрьская железная дорога и метрополитен Санкт-Петербурга пришли к принципиальному согласию о совместном использовании единых транспортных карт. Введение единой транспортной карты было обсуждено на недавнем совместном совещании представителей Октябрьской железной дороги, метрополитена и комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга. Уже подготовлены логотипы пластиковых смарт-карт, способных хранить любую электронную информацию. Новый вид услуг для пассажиров северной столицы будет оказываться в ближайшее время.
Карты могут быть использованы в качестве проездного документа в пригородном сообщении Октябрьской магистрали и в Санкт-Петербургском метрополитене. Планируется, что карты будут предоставлять пассажирам право проезда в метрополитене сроком действия на месяц, квартал или год, а также в пригородном сообщении ОЖД - в пределах Санкт-Петербургского железнодорожного узла - по установленному маршруту сроком действия на один, два, три, четыре месяца или на один месяц по выходным дням. Смарт-карты станут пропуском через турникетные линии автоматизированного контроля на вокзалах, остановочных пунктах пригородной зоны и станциях метрополитена.
Информация, необходимая для проезда по железной дороге (маршрут следования и срок действия) и в метрополитене (срок действия), будет кодироваться на электронном поле и иметь степень защиты. На каждой станции метрополитена должны быть оборудованы контрольные пункты на основе транспортных карт.
В настоящее время в администрации Санкт-Петербурга в стадии рассмотрения находится вопрос об использовании единых транспортных карт на все виды городского транспорта. Кроме того, информационная емкость карты позволяет занести на нее все необходимые сведения о владельце, и вполне возможно, что карта станет унифицированным документом для предоставления любого вида услуг лицам льготных категорий, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн