+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вводится туристический поезд Москва - Tула - Ясная Поляна.

С 10 сентября 2001 г. на Московской железной дороге вводится в эксплуатацию скоростной туристический поезд повышенной комфортности "Экспресс" сообщением Москва - Tула - Ясная Поляна. В летний период поезд будет курсировать ежедневно, а в осенне-зимний - в зависимости от пассажиропотока.
Местом базирования поезда ЭД-4 МК N0052 определено моторвагонное депо Перерва. Организация продажи билетов и обслуживания туристов, прибывающих на ст. Ясная Поляна скоростным поездом "Экспресс", поручены начальнику пассажирской службы Московской магистрали О.Прохорову, начальнику Тульского отделения МЖД П.Лукке по согласованию с директором музея-усадьбы Льва Толстого "Ясная Поляна" Владимиром Толстым.
Впервые скоростной электропоезд будет представлять собой своеобразный литературно-исторический музей на колесах, в котором путешественники отправятся в Россию рубежа XIX-XX веков. Пассажиров встретит поездная бригада в костюмах времен Карениных и Вронских. Разумеется, скорость, безопасность и комфорт будут обеспечены на современном уровне.
В пути туристы смогут ознакомиться с тематическими выставками. В вагоне N1 разместится экспозиция "Ясная Поляна", N2 - "Толстой в Москве", N3 - "Толстой и театр", N4 - "Толстой в искусстве", N5 -"Война и мир", N6 - "Кавказ", N8 - "Толстой и железная дорога".
В буфете "Экспресса" предусмотрено соответствующее меню, в том числе тульские пряники, расстегаи, русская выпечка, брусничные напитки по народным рецептам. Также к услугам пассажиров - книжный киоск с новыми изданиями Льва Толстого.
Новый маршрут сделает путешествие в Ясную Поляну приятным и запоминающимся, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.