+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вводится туристический поезд Москва - Tула - Ясная Поляна.

С 10 сентября 2001 г. на Московской железной дороге вводится в эксплуатацию скоростной туристический поезд повышенной комфортности "Экспресс" сообщением Москва - Tула - Ясная Поляна. В летний период поезд будет курсировать ежедневно, а в осенне-зимний - в зависимости от пассажиропотока.
Местом базирования поезда ЭД-4 МК N0052 определено моторвагонное депо Перерва. Организация продажи билетов и обслуживания туристов, прибывающих на ст. Ясная Поляна скоростным поездом "Экспресс", поручены начальнику пассажирской службы Московской магистрали О.Прохорову, начальнику Тульского отделения МЖД П.Лукке по согласованию с директором музея-усадьбы Льва Толстого "Ясная Поляна" Владимиром Толстым.
Впервые скоростной электропоезд будет представлять собой своеобразный литературно-исторический музей на колесах, в котором путешественники отправятся в Россию рубежа XIX-XX веков. Пассажиров встретит поездная бригада в костюмах времен Карениных и Вронских. Разумеется, скорость, безопасность и комфорт будут обеспечены на современном уровне.
В пути туристы смогут ознакомиться с тематическими выставками. В вагоне N1 разместится экспозиция "Ясная Поляна", N2 - "Толстой в Москве", N3 - "Толстой и театр", N4 - "Толстой в искусстве", N5 -"Война и мир", N6 - "Кавказ", N8 - "Толстой и железная дорога".
В буфете "Экспресса" предусмотрено соответствующее меню, в том числе тульские пряники, расстегаи, русская выпечка, брусничные напитки по народным рецептам. Также к услугам пассажиров - книжный киоск с новыми изданиями Льва Толстого.
Новый маршрут сделает путешествие в Ясную Поляну приятным и запоминающимся, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!