+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вводится туристический поезд Москва - Tула - Ясная Поляна.

С 10 сентября 2001 г. на Московской железной дороге вводится в эксплуатацию скоростной туристический поезд повышенной комфортности "Экспресс" сообщением Москва - Tула - Ясная Поляна. В летний период поезд будет курсировать ежедневно, а в осенне-зимний - в зависимости от пассажиропотока.
Местом базирования поезда ЭД-4 МК N0052 определено моторвагонное депо Перерва. Организация продажи билетов и обслуживания туристов, прибывающих на ст. Ясная Поляна скоростным поездом "Экспресс", поручены начальнику пассажирской службы Московской магистрали О.Прохорову, начальнику Тульского отделения МЖД П.Лукке по согласованию с директором музея-усадьбы Льва Толстого "Ясная Поляна" Владимиром Толстым.
Впервые скоростной электропоезд будет представлять собой своеобразный литературно-исторический музей на колесах, в котором путешественники отправятся в Россию рубежа XIX-XX веков. Пассажиров встретит поездная бригада в костюмах времен Карениных и Вронских. Разумеется, скорость, безопасность и комфорт будут обеспечены на современном уровне.
В пути туристы смогут ознакомиться с тематическими выставками. В вагоне N1 разместится экспозиция "Ясная Поляна", N2 - "Толстой в Москве", N3 - "Толстой и театр", N4 - "Толстой в искусстве", N5 -"Война и мир", N6 - "Кавказ", N8 - "Толстой и железная дорога".
В буфете "Экспресса" предусмотрено соответствующее меню, в том числе тульские пряники, расстегаи, русская выпечка, брусничные напитки по народным рецептам. Также к услугам пассажиров - книжный киоск с новыми изданиями Льва Толстого.
Новый маршрут сделает путешествие в Ясную Поляну приятным и запоминающимся, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.