+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вводится туристический поезд Москва - Tула - Ясная Поляна.

С 10 сентября 2001 г. на Московской железной дороге вводится в эксплуатацию скоростной туристический поезд повышенной комфортности "Экспресс" сообщением Москва - Tула - Ясная Поляна. В летний период поезд будет курсировать ежедневно, а в осенне-зимний - в зависимости от пассажиропотока.
Местом базирования поезда ЭД-4 МК N0052 определено моторвагонное депо Перерва. Организация продажи билетов и обслуживания туристов, прибывающих на ст. Ясная Поляна скоростным поездом "Экспресс", поручены начальнику пассажирской службы Московской магистрали О.Прохорову, начальнику Тульского отделения МЖД П.Лукке по согласованию с директором музея-усадьбы Льва Толстого "Ясная Поляна" Владимиром Толстым.
Впервые скоростной электропоезд будет представлять собой своеобразный литературно-исторический музей на колесах, в котором путешественники отправятся в Россию рубежа XIX-XX веков. Пассажиров встретит поездная бригада в костюмах времен Карениных и Вронских. Разумеется, скорость, безопасность и комфорт будут обеспечены на современном уровне.
В пути туристы смогут ознакомиться с тематическими выставками. В вагоне N1 разместится экспозиция "Ясная Поляна", N2 - "Толстой в Москве", N3 - "Толстой и театр", N4 - "Толстой в искусстве", N5 -"Война и мир", N6 - "Кавказ", N8 - "Толстой и железная дорога".
В буфете "Экспресса" предусмотрено соответствующее меню, в том числе тульские пряники, расстегаи, русская выпечка, брусничные напитки по народным рецептам. Также к услугам пассажиров - книжный киоск с новыми изданиями Льва Толстого.
Новый маршрут сделает путешествие в Ясную Поляну приятным и запоминающимся, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати