+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вводится туристический поезд Москва - Tула - Ясная Поляна.

С 10 сентября 2001 г. на Московской железной дороге вводится в эксплуатацию скоростной туристический поезд повышенной комфортности "Экспресс" сообщением Москва - Tула - Ясная Поляна. В летний период поезд будет курсировать ежедневно, а в осенне-зимний - в зависимости от пассажиропотока.
Местом базирования поезда ЭД-4 МК N0052 определено моторвагонное депо Перерва. Организация продажи билетов и обслуживания туристов, прибывающих на ст. Ясная Поляна скоростным поездом "Экспресс", поручены начальнику пассажирской службы Московской магистрали О.Прохорову, начальнику Тульского отделения МЖД П.Лукке по согласованию с директором музея-усадьбы Льва Толстого "Ясная Поляна" Владимиром Толстым.
Впервые скоростной электропоезд будет представлять собой своеобразный литературно-исторический музей на колесах, в котором путешественники отправятся в Россию рубежа XIX-XX веков. Пассажиров встретит поездная бригада в костюмах времен Карениных и Вронских. Разумеется, скорость, безопасность и комфорт будут обеспечены на современном уровне.
В пути туристы смогут ознакомиться с тематическими выставками. В вагоне N1 разместится экспозиция "Ясная Поляна", N2 - "Толстой в Москве", N3 - "Толстой и театр", N4 - "Толстой в искусстве", N5 -"Война и мир", N6 - "Кавказ", N8 - "Толстой и железная дорога".
В буфете "Экспресса" предусмотрено соответствующее меню, в том числе тульские пряники, расстегаи, русская выпечка, брусничные напитки по народным рецептам. Также к услугам пассажиров - книжный киоск с новыми изданиями Льва Толстого.
Новый маршрут сделает путешествие в Ясную Поляну приятным и запоминающимся, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом