+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирский транспорт Дели объявил забастовку.

Во вторник гости и жители столицы Индии столкнулись с серьезными транспортными проблемами. Компании-операторы общественного транспорта объявили забастовку в знак протеста против недостатка так называемого чистого топлива (сжиженного газа), использовать которое их принуждают городские власти. Решение о введении с 30 сентября запрета на использование "тяжелого" топлива было принято Верховным судом страны. Профсоюзы водителей такси и автобусов выступили с заявлением, в котором потребовали от администрации города разрешить использовать другие типы горючего.
Напомним, что в Дели проживает около 13 миллионов человек. Метро или некоего аналога, способного перевозить большие массы людей на значительное расстояние, в городе нет, поэтому основная нагрузка ложится на автобусный парк, состоящий из 12 тысяч машин, а также 65 тысяч такси и моторикш, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,