+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирский транспорт Дели объявил забастовку.

Во вторник гости и жители столицы Индии столкнулись с серьезными транспортными проблемами. Компании-операторы общественного транспорта объявили забастовку в знак протеста против недостатка так называемого чистого топлива (сжиженного газа), использовать которое их принуждают городские власти. Решение о введении с 30 сентября запрета на использование "тяжелого" топлива было принято Верховным судом страны. Профсоюзы водителей такси и автобусов выступили с заявлением, в котором потребовали от администрации города разрешить использовать другие типы горючего.
Напомним, что в Дели проживает около 13 миллионов человек. Метро или некоего аналога, способного перевозить большие массы людей на значительное расстояние, в городе нет, поэтому основная нагрузка ложится на автобусный парк, состоящий из 12 тысяч машин, а также 65 тысяч такси и моторикш, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.