+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО разработало план сохранения культуры Северного Кавказа.

На этой неделе в Дербенте прошло совещание рабочей группы экспертов ЮНЕСКО на тему: "Сохранение культурного наследия Северного Кавказа".
Одним из итогов этого совещания станет открытие в Дербенте отделения кафедры ЮНЕСКО по сохранению архитектурных и градостроительных памятников, и прежде всего цитадели Нарин-Кала с уходящими от нее до Каспия высокими мощными крепостными стенами с башнями и воротами. Построенная в пятом веке н.э., крепость неоднократно реконструировалась, вплоть до конца ХIХ века.
Завершая 28 августа визит в Дагестан, заместитель Генерального директора ЮНЕСКО Мунир Бушенаки заявил, что древний дагестанский город Дербент, история которого продолжается уже почти 5 тысячелетий, "заслуживает того, чтобы стать мировым культурным достоянием". Речь идет о включении Дербента в перечень городов, находящихся под опекой ЮНЕСКО. "Регион, через который проходили все цивилизации Азии, который соединял и соединяет Восток и Европу, вызывает большой интерес", заявил Мунир Бушенаки. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.