+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купание в южных озерах может быть опасным.

Тем, кто собирается на отдых в Африку, на Аравийский полуостров, в Азию или Южную Америку, следует знать: не стоит купаться в водоемах со стоячей водой, тем более ее пить, даже если очень хочется. Почему? Эти регионы являются источником многих болезней, передающихся через воду, в том числе и дракункулеза. Дракункулюс мединенсис (Dracunculus medinensis) - крупный круглый червь, предпочитающий жить и размножаться в подкожно-жировой клетчатке человека. Попадая через рот в желудочно-кишечный тракт, личинки червя проникают через стенку кишечника в забрюшинное пространство, созревают там и мигрируют в подкожную клетчатку. Спустя год в области головного конца самки, которая может достигать в длину 120 см, образуется псевдофурункул. Именно здесь располагается матка червя, которая при соприкосновении с водой разрывается, и наружу выделяется до 10 млн. личинок длиной 0,5-0,7 мм. У человека на месте разрыва червя появляется язва. Все это сопровождается крапивницей, слабостью, одышкой, отеком лица. Чтобы избавиться от гельминта, врачи его удаляют, наматывая на валик. Нельзя разрывать его тело, иначе часть червя останется в организме человека. Внутрь назначают минтезол в течение 3 дней.
Нелеченный или недолеченный дракункулез опасен осложнениями - абсцессами, флегмонами, гангреной, сепсисом, язвами, предупреждает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.