+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несмотря на запрет, подготовка к корриде продолжается.

Несмотря на решение мэра Москвы Юрия Лужкова запретить португальскую корриду, которая намечена на 8-9 сентября в спорткомплексе "Олимпийский", подготовка к ней продолжается. Об этом "Интерфаксу" заявил руководитель данного проекта в ООО "Русская академия развлечений" Евгений Матузов. Эта компания является организатором первого подобного зрелища в Москве.
Возможные убытки в случае срыва корриды руководство Академии еще не подсчитывало, однако, по словам Матузова, в подготовку этого мероприятия уже вложено около полутора миллионов долларов. Кроме того, по оценке директора компании Андрея Агапова, на шоу уже продана примерно треть билетов по ценам от 250 до 2500 рублей.
Как сообщает во вторник газета "Ведомости", официального уведомления о запрете на корриду "Русская академия развлечений" пока не получила.
По словам пресс-секретаря компании Бориса Устюгова, если московская мэрия не предъявит веских юридических оснований для своего решения, - а Устюгов уверен, что их нет, - компания собирается судиться с городскими властями и требовать компенсации убытков.
Напомним, что решение о запрете корриды Лужков принял в понедельник, 27 августа. Как заявил его пресс-секретарь Сергей Цой, мэр - противник насилия в любой форме и считает, что коррида не соответствует русским традициям. "Быку причиняется дискомфорт, - утверждал Цой. - Мэрия запрещает проведение собачьих и петушиных боев, а коррида мало чем отличается от них". Он также заявил, что организаторы на согласовывали свой проект с мэрией.
"Мы не обязаны согласовывать с мэрией каждый концерт, который проводим, - сообщает, в свою очередь, Устюгов. - У нас были неоднократные проверки, которые не усмотрели в наших действиях ничего противозаконного. И мучить животных компания тоже не собиралась". Между тем, в понедельник же директор "Русской академии развлечений" заявил, что шоу было запланировано еще год назад, и весной в мэрии Москвы без возражений подписали заявку на проведение "конно-спортивного праздника" в "Олимпийском", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.