+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несмотря на запрет, подготовка к корриде продолжается.

Несмотря на решение мэра Москвы Юрия Лужкова запретить португальскую корриду, которая намечена на 8-9 сентября в спорткомплексе "Олимпийский", подготовка к ней продолжается. Об этом "Интерфаксу" заявил руководитель данного проекта в ООО "Русская академия развлечений" Евгений Матузов. Эта компания является организатором первого подобного зрелища в Москве.
Возможные убытки в случае срыва корриды руководство Академии еще не подсчитывало, однако, по словам Матузова, в подготовку этого мероприятия уже вложено около полутора миллионов долларов. Кроме того, по оценке директора компании Андрея Агапова, на шоу уже продана примерно треть билетов по ценам от 250 до 2500 рублей.
Как сообщает во вторник газета "Ведомости", официального уведомления о запрете на корриду "Русская академия развлечений" пока не получила.
По словам пресс-секретаря компании Бориса Устюгова, если московская мэрия не предъявит веских юридических оснований для своего решения, - а Устюгов уверен, что их нет, - компания собирается судиться с городскими властями и требовать компенсации убытков.
Напомним, что решение о запрете корриды Лужков принял в понедельник, 27 августа. Как заявил его пресс-секретарь Сергей Цой, мэр - противник насилия в любой форме и считает, что коррида не соответствует русским традициям. "Быку причиняется дискомфорт, - утверждал Цой. - Мэрия запрещает проведение собачьих и петушиных боев, а коррида мало чем отличается от них". Он также заявил, что организаторы на согласовывали свой проект с мэрией.
"Мы не обязаны согласовывать с мэрией каждый концерт, который проводим, - сообщает, в свою очередь, Устюгов. - У нас были неоднократные проверки, которые не усмотрели в наших действиях ничего противозаконного. И мучить животных компания тоже не собиралась". Между тем, в понедельник же директор "Русской академии развлечений" заявил, что шоу было запланировано еще год назад, и весной в мэрии Москвы без возражений подписали заявку на проведение "конно-спортивного праздника" в "Олимпийском", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.