+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несмотря на запрет, подготовка к корриде продолжается.

Несмотря на решение мэра Москвы Юрия Лужкова запретить португальскую корриду, которая намечена на 8-9 сентября в спорткомплексе "Олимпийский", подготовка к ней продолжается. Об этом "Интерфаксу" заявил руководитель данного проекта в ООО "Русская академия развлечений" Евгений Матузов. Эта компания является организатором первого подобного зрелища в Москве.
Возможные убытки в случае срыва корриды руководство Академии еще не подсчитывало, однако, по словам Матузова, в подготовку этого мероприятия уже вложено около полутора миллионов долларов. Кроме того, по оценке директора компании Андрея Агапова, на шоу уже продана примерно треть билетов по ценам от 250 до 2500 рублей.
Как сообщает во вторник газета "Ведомости", официального уведомления о запрете на корриду "Русская академия развлечений" пока не получила.
По словам пресс-секретаря компании Бориса Устюгова, если московская мэрия не предъявит веских юридических оснований для своего решения, - а Устюгов уверен, что их нет, - компания собирается судиться с городскими властями и требовать компенсации убытков.
Напомним, что решение о запрете корриды Лужков принял в понедельник, 27 августа. Как заявил его пресс-секретарь Сергей Цой, мэр - противник насилия в любой форме и считает, что коррида не соответствует русским традициям. "Быку причиняется дискомфорт, - утверждал Цой. - Мэрия запрещает проведение собачьих и петушиных боев, а коррида мало чем отличается от них". Он также заявил, что организаторы на согласовывали свой проект с мэрией.
"Мы не обязаны согласовывать с мэрией каждый концерт, который проводим, - сообщает, в свою очередь, Устюгов. - У нас были неоднократные проверки, которые не усмотрели в наших действиях ничего противозаконного. И мучить животных компания тоже не собиралась". Между тем, в понедельник же директор "Русской академии развлечений" заявил, что шоу было запланировано еще год назад, и весной в мэрии Москвы без возражений подписали заявку на проведение "конно-спортивного праздника" в "Олимпийском", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот