+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несмотря на запрет, подготовка к корриде продолжается.

Несмотря на решение мэра Москвы Юрия Лужкова запретить португальскую корриду, которая намечена на 8-9 сентября в спорткомплексе "Олимпийский", подготовка к ней продолжается. Об этом "Интерфаксу" заявил руководитель данного проекта в ООО "Русская академия развлечений" Евгений Матузов. Эта компания является организатором первого подобного зрелища в Москве.
Возможные убытки в случае срыва корриды руководство Академии еще не подсчитывало, однако, по словам Матузова, в подготовку этого мероприятия уже вложено около полутора миллионов долларов. Кроме того, по оценке директора компании Андрея Агапова, на шоу уже продана примерно треть билетов по ценам от 250 до 2500 рублей.
Как сообщает во вторник газета "Ведомости", официального уведомления о запрете на корриду "Русская академия развлечений" пока не получила.
По словам пресс-секретаря компании Бориса Устюгова, если московская мэрия не предъявит веских юридических оснований для своего решения, - а Устюгов уверен, что их нет, - компания собирается судиться с городскими властями и требовать компенсации убытков.
Напомним, что решение о запрете корриды Лужков принял в понедельник, 27 августа. Как заявил его пресс-секретарь Сергей Цой, мэр - противник насилия в любой форме и считает, что коррида не соответствует русским традициям. "Быку причиняется дискомфорт, - утверждал Цой. - Мэрия запрещает проведение собачьих и петушиных боев, а коррида мало чем отличается от них". Он также заявил, что организаторы на согласовывали свой проект с мэрией.
"Мы не обязаны согласовывать с мэрией каждый концерт, который проводим, - сообщает, в свою очередь, Устюгов. - У нас были неоднократные проверки, которые не усмотрели в наших действиях ничего противозаконного. И мучить животных компания тоже не собиралась". Между тем, в понедельник же директор "Русской академии развлечений" заявил, что шоу было запланировано еще год назад, и весной в мэрии Москвы без возражений подписали заявку на проведение "конно-спортивного праздника" в "Олимпийском", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.