+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несмотря на запрет, подготовка к корриде продолжается.

Несмотря на решение мэра Москвы Юрия Лужкова запретить португальскую корриду, которая намечена на 8-9 сентября в спорткомплексе "Олимпийский", подготовка к ней продолжается. Об этом "Интерфаксу" заявил руководитель данного проекта в ООО "Русская академия развлечений" Евгений Матузов. Эта компания является организатором первого подобного зрелища в Москве.
Возможные убытки в случае срыва корриды руководство Академии еще не подсчитывало, однако, по словам Матузова, в подготовку этого мероприятия уже вложено около полутора миллионов долларов. Кроме того, по оценке директора компании Андрея Агапова, на шоу уже продана примерно треть билетов по ценам от 250 до 2500 рублей.
Как сообщает во вторник газета "Ведомости", официального уведомления о запрете на корриду "Русская академия развлечений" пока не получила.
По словам пресс-секретаря компании Бориса Устюгова, если московская мэрия не предъявит веских юридических оснований для своего решения, - а Устюгов уверен, что их нет, - компания собирается судиться с городскими властями и требовать компенсации убытков.
Напомним, что решение о запрете корриды Лужков принял в понедельник, 27 августа. Как заявил его пресс-секретарь Сергей Цой, мэр - противник насилия в любой форме и считает, что коррида не соответствует русским традициям. "Быку причиняется дискомфорт, - утверждал Цой. - Мэрия запрещает проведение собачьих и петушиных боев, а коррида мало чем отличается от них". Он также заявил, что организаторы на согласовывали свой проект с мэрией.
"Мы не обязаны согласовывать с мэрией каждый концерт, который проводим, - сообщает, в свою очередь, Устюгов. - У нас были неоднократные проверки, которые не усмотрели в наших действиях ничего противозаконного. И мучить животных компания тоже не собиралась". Между тем, в понедельник же директор "Русской академии развлечений" заявил, что шоу было запланировано еще год назад, и весной в мэрии Москвы без возражений подписали заявку на проведение "конно-спортивного праздника" в "Олимпийском", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте