+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лукашенко облегчит кошельки туристов

На прошлой неделе президент Белоруссии издал указ «О порядке уплаты сбора с физических лиц при пересечении ими Государственной границы Республики Беларусь через пункты пропуска». В соответствии с этим документом местным органам власти предоставляется право вводить сбор с физических лиц при пересечении ими госграницы страны через пункты пропуска в размере, не превышающем 0.25 базовой величины.Названный сбор уплачивается физическими лицами при выезде за пределы Беларуси или при въезде на ее территорию в белорусских рублях или в иностранной валюте по курсу Национального банка на дату его уплаты. Указом определен перечень физических лиц, освобождаемых от уплаты указанного сбора. В их числе – дети дошкольного и школьного возраста, ветераны, инвалиды, а также граждане, проживающие в приграничных с Белоруссией районах и ряд других категорий граждан. Примечательно, что туристы в эту категорию, естественно, не попали.СПРАВКА: Базовая величина в Белоруссии - термин, означающий то же самое, что и минимальная заработная плата в России, которая сегодня равна в республике 25500 белорусских рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.