+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лукашенко облегчит кошельки туристов

На прошлой неделе президент Белоруссии издал указ «О порядке уплаты сбора с физических лиц при пересечении ими Государственной границы Республики Беларусь через пункты пропуска». В соответствии с этим документом местным органам власти предоставляется право вводить сбор с физических лиц при пересечении ими госграницы страны через пункты пропуска в размере, не превышающем 0.25 базовой величины.Названный сбор уплачивается физическими лицами при выезде за пределы Беларуси или при въезде на ее территорию в белорусских рублях или в иностранной валюте по курсу Национального банка на дату его уплаты. Указом определен перечень физических лиц, освобождаемых от уплаты указанного сбора. В их числе – дети дошкольного и школьного возраста, ветераны, инвалиды, а также граждане, проживающие в приграничных с Белоруссией районах и ряд других категорий граждан. Примечательно, что туристы в эту категорию, естественно, не попали.СПРАВКА: Базовая величина в Белоруссии - термин, означающий то же самое, что и минимальная заработная плата в России, которая сегодня равна в республике 25500 белорусских рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч