+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рио-де-Жанейро превращается в столицу шума.

Власти Рио постановили: поднять разрешенный уровень шума на территории города с 55 до 80 децибелов. Городской совет пошел навстречу настоятелям нескольких церквей, которые жаловались на то, что не могут громко звонить в колокола, не нарушая закона об уровне "максимального" шума. Однако, разрешив церквям звонить во все колокола, власти тем самым разрешили шуметь вовсю барам, ресторанам и дискотекам, ведь новое правило распространяется на всех. Медики всерьез обеспокоены предстоящим разгулом шума в Рио. По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень шума, превышающий 65 децибелов, вредно действует на организм человека, способствуя глухоте, снижению сексуальной активности и раку, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .