+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рио-де-Жанейро превращается в столицу шума.

Власти Рио постановили: поднять разрешенный уровень шума на территории города с 55 до 80 децибелов. Городской совет пошел навстречу настоятелям нескольких церквей, которые жаловались на то, что не могут громко звонить в колокола, не нарушая закона об уровне "максимального" шума. Однако, разрешив церквям звонить во все колокола, власти тем самым разрешили шуметь вовсю барам, ресторанам и дискотекам, ведь новое правило распространяется на всех. Медики всерьез обеспокоены предстоящим разгулом шума в Рио. По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень шума, превышающий 65 децибелов, вредно действует на организм человека, способствуя глухоте, снижению сексуальной активности и раку, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.