+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Долгая ночь музеев" прошла в Германии.

В ночь с субботы на воскресенье в Германии прошла так называемая "долгая ночь музеев". До раннего утра были распахнуты двери сотен музеев, архивов, библиотек и других культурных институций. Эту акцию сопровождали импровизированные концерты и спектакли, а уставшие от культуры могли выпить пива на все еще теплом свежем воздухе или потанцевать под живую музыку. Замечательная идея проводить такие "долгие музейные ночи" возникла у берлинской администрации в 97-ом году и имела столь шумный успех, что уже на следующий год к столице присоединились двадцать других городов Германии. Эти ночные народные гуляния с культурно-просветительской направленностью собирают десятки тысяч горожан, год от года число участников и посетителей неуклонно растет. Музейные ночи проводятся два раза в году - в начале сентября, когда музеи и театры открывают новый сезон, и после Рождества. Успех Берлина, где "долгая музейная ночь" проводится уже в десятый раз, был столь заразителен, что эту традицию переняли уже и в Нью-Йорке, Рейкьявике, Базеле, Амстердаме, Вене и других центрах мировой культуры. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин