+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Долгая ночь музеев" прошла в Германии.

В ночь с субботы на воскресенье в Германии прошла так называемая "долгая ночь музеев". До раннего утра были распахнуты двери сотен музеев, архивов, библиотек и других культурных институций. Эту акцию сопровождали импровизированные концерты и спектакли, а уставшие от культуры могли выпить пива на все еще теплом свежем воздухе или потанцевать под живую музыку. Замечательная идея проводить такие "долгие музейные ночи" возникла у берлинской администрации в 97-ом году и имела столь шумный успех, что уже на следующий год к столице присоединились двадцать других городов Германии. Эти ночные народные гуляния с культурно-просветительской направленностью собирают десятки тысяч горожан, год от года число участников и посетителей неуклонно растет. Музейные ночи проводятся два раза в году - в начале сентября, когда музеи и театры открывают новый сезон, и после Рождества. Успех Берлина, где "долгая музейная ночь" проводится уже в десятый раз, был столь заразителен, что эту традицию переняли уже и в Нью-Йорке, Рейкьявике, Базеле, Амстердаме, Вене и других центрах мировой культуры. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…