+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Один из Соловецких островов будет передан Церкви.

Администрация Архангельской области не возражает против передачи острова Анзер Соловецкого архипелага в Белом море в ведение Русской Православной Церкви. Об этом в пятницу "Интерфаксу" сообщил губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов. Он сказал, что во время встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II на Соловках на этой неделе он "подтвердил эту позицию". В настоящее время, пояснил губернатор, идет "процедура юридических увязок и согласований". Но, по его словам, вопрос "осложняется" тем, что остров за годы советской власти и находящиеся на его территории культовые сооружения подверглись сильным разрушениям, на их восстановление требуются большие деньги. Соловецкий архипелаг насчитывает шесть островов. Остров Анзер является вторым по величине после Большого Соловецкого острова. На нем, в частности, расположены возведенные в XVII веке Троицкий и Голгофо-Распятский скиты, которые недавно были переданы в безвозмездное пользование РПЦ. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.