+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы платят 70 центов за километр полета над Россией.

Открытие с февраля текущего года регулярных трансполярных рейсов из США и Канады в страны Юго-Восточной Азии через Северный полюс и Россию позволило нашей стране получить от зарубежных авиакомпаний значительные средства, сообщает РИА "Новости".
Как сообщили в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ, к сегодняшнему дню через территорию России проследовало около 800 зарубежных авиалайнеров.
За каждый километр пролета над российской территорией они заплатили по 0,7 доллара. Эти средства выплачиваются России за обеспечение безопасности полета: российские наземные электронные службы сопровождения обеспечивали этим компаниям необходимые навигационные условия. Полученные средства направлены на расширение электронной сети обеспечения полетов и улучшение обслуживания транзитных пассажиров. Трансполярные полеты через Cеверный полюс и Россию выгодны и зарубежным авиакомпаниям: они экономят до 2-4 часов времени полета и топливо, отметили в ГСГА. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»