+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы платят 70 центов за километр полета над Россией.

Открытие с февраля текущего года регулярных трансполярных рейсов из США и Канады в страны Юго-Восточной Азии через Северный полюс и Россию позволило нашей стране получить от зарубежных авиакомпаний значительные средства, сообщает РИА "Новости".
Как сообщили в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ, к сегодняшнему дню через территорию России проследовало около 800 зарубежных авиалайнеров.
За каждый километр пролета над российской территорией они заплатили по 0,7 доллара. Эти средства выплачиваются России за обеспечение безопасности полета: российские наземные электронные службы сопровождения обеспечивали этим компаниям необходимые навигационные условия. Полученные средства направлены на расширение электронной сети обеспечения полетов и улучшение обслуживания транзитных пассажиров. Трансполярные полеты через Cеверный полюс и Россию выгодны и зарубежным авиакомпаниям: они экономят до 2-4 часов времени полета и топливо, отметили в ГСГА. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб