+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве открылся новый железнодорожный вокзальный комплекс.

Проведены реставрация и благоустройство территории старого Центрального вокзала, и построено новое здание Южного вокзала.
Новое шестиэтажное здание Южного вокзала строители возвели за несколько месяцев. На двух нижних этажах расположились камеры хранения (в том числе крупногабаритных грузов), на остальных разместились билетные кассы, залы ожидания, почта и кафетерии. Проектировщики предусмотрели создание удобных залов для инвалидов и пассажиров с детьми.
В ходе реконструкции старого Центрального вокзала был обновлен фасад здания, на одной из стен которого установлены современные часы. Вестибюль центрального здания стал значительно просторнее. Его стены отделали гранитом и мрамором разных цветов, а под сводами выложили панно с видами исторических памятников столицы. У центрального входа установили большой эскалатор, который доставляет пассажиров на второй этаж. Всего между этажами установлено 14 эскалаторов. В холлах вокзала в настоящее время стало больше таксофонов и билетных касс.
Над всеми платформами перронов установлены навесы из стеклопластика.
В ходе реконструкции была благоустроена и прилегающая к вокзалу территория. В ближайшее время в Киеве перед Центральным вокзалом будет построена станция метро "Вокзальная", сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.