+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии предпринимают усиленные меры борьбы с безбилетниками.

Шотландская пассажирская железнодорожная компания ScotRail предпринимает меры по усилению борьбы с безбилетными пассажирами в поездах. Компания обратилась за помощью в охранное агентство Securicor, специалисты которого установят автоматические турникеты на железнодорожных станциях в пригородах Эдинбурга. Если этот эксперимент принесет положительные результаты, то подобные пропускные системы появятся и в пригородах Глазго, занимающего второе место после Лондона по протяженности пригородной железнодорожной сети.
По мнению руководства ScotRail, компания вынуждена предпринять такие меры в связи с тем, что пригородные перевозки с каждым годом становятся все убыточнее. Недавно компания провела исследования по этой проблеме. Оказалось, что пассажиры, постоянно пользующиеся пригородными электричками, предпочитают не приобретать билеты на проезд, поскольку знают, что контролеры не успеют проверить всех путешествующих до прибытия на конечную станцию. Особенно тяжелое положение сложилось на маршрутах между Эдинбургом и его пригородами - Ист Лотиан и Файф, на которых в часы-пик отмечается самый большой пассажиропоток. Кроме того, существующие правила ScotRail допускают приобретение пассажирами билетов непосредственно в вагоне у кондуктора. Это также способствует росту числа безбилетников. Поэтому компания приняла решение: при помощи автоматических турникетов предотвратить посадку безбилетных пассажиров в пригородные поезда, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун