+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Шотландии предпринимают усиленные меры борьбы с безбилетниками.

Шотландская пассажирская железнодорожная компания ScotRail предпринимает меры по усилению борьбы с безбилетными пассажирами в поездах. Компания обратилась за помощью в охранное агентство Securicor, специалисты которого установят автоматические турникеты на железнодорожных станциях в пригородах Эдинбурга. Если этот эксперимент принесет положительные результаты, то подобные пропускные системы появятся и в пригородах Глазго, занимающего второе место после Лондона по протяженности пригородной железнодорожной сети.
По мнению руководства ScotRail, компания вынуждена предпринять такие меры в связи с тем, что пригородные перевозки с каждым годом становятся все убыточнее. Недавно компания провела исследования по этой проблеме. Оказалось, что пассажиры, постоянно пользующиеся пригородными электричками, предпочитают не приобретать билеты на проезд, поскольку знают, что контролеры не успеют проверить всех путешествующих до прибытия на конечную станцию. Особенно тяжелое положение сложилось на маршрутах между Эдинбургом и его пригородами - Ист Лотиан и Файф, на которых в часы-пик отмечается самый большой пассажиропоток. Кроме того, существующие правила ScotRail допускают приобретение пассажирами билетов непосредственно в вагоне у кондуктора. Это также способствует росту числа безбилетников. Поэтому компания приняла решение: при помощи автоматических турникетов предотвратить посадку безбилетных пассажиров в пригородные поезда, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с