+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии предпринимают усиленные меры борьбы с безбилетниками.

Шотландская пассажирская железнодорожная компания ScotRail предпринимает меры по усилению борьбы с безбилетными пассажирами в поездах. Компания обратилась за помощью в охранное агентство Securicor, специалисты которого установят автоматические турникеты на железнодорожных станциях в пригородах Эдинбурга. Если этот эксперимент принесет положительные результаты, то подобные пропускные системы появятся и в пригородах Глазго, занимающего второе место после Лондона по протяженности пригородной железнодорожной сети.
По мнению руководства ScotRail, компания вынуждена предпринять такие меры в связи с тем, что пригородные перевозки с каждым годом становятся все убыточнее. Недавно компания провела исследования по этой проблеме. Оказалось, что пассажиры, постоянно пользующиеся пригородными электричками, предпочитают не приобретать билеты на проезд, поскольку знают, что контролеры не успеют проверить всех путешествующих до прибытия на конечную станцию. Особенно тяжелое положение сложилось на маршрутах между Эдинбургом и его пригородами - Ист Лотиан и Файф, на которых в часы-пик отмечается самый большой пассажиропоток. Кроме того, существующие правила ScotRail допускают приобретение пассажирами билетов непосредственно в вагоне у кондуктора. Это также способствует росту числа безбилетников. Поэтому компания приняла решение: при помощи автоматических турникетов предотвратить посадку безбилетных пассажиров в пригородные поезда, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии