+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средняя скорость на дорогах Парижа ограничена 20 км/ч.

Из-за неблагоприятной экологической обстановки, вызванной высокой температурой воздуха, достигающей 30 С и выше и скоплением автомобилей на дорогах в летний период, власти Парижа были вынуждены ввести новые ограничения скорости для автомобилистов на период летних отпусков. Теперь максимальная скорость передвижения автомобилей не должна превышать 20 км/ч, при том, что при нормальной температуре воздуха этот показатель составит 50 км/ч. Кроме того, руководством города разработаны меры, призванные заставить парижан пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт. В том числе планируется увеличить количество автобусов и предоставить общественному транспорту больше дорожных площадей, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.