+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет: найдены древние настенные росписи.

Группа японских археологов, проводившая раскопки в египетском городе Сагара, обнаружила настенные росписи, которые датируются эпохой фараона Тутмоза III (1504-1450 до н.э.), сообщил министр культуры Египта Фарук Хусни.
Согласно описанию, данному генеральным секретарем Высшего совета по изучению и охране древностей Габаллаху Али Габаллаху, настенные росписи изображают самого фараона, увенчанного короной голубого цвета. В одной руке он держит за ошейник раба-военнопленного, а другой сжимает боевой топор. Через изображение идет линия иероглифов, по всей вероятности, описывающих совершенный фараоном завоевательный поход, увенчавшийся победой, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.