+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Персидский залив: купаться не рекомендуется.

В последние дни в прибрежных водах Кувейта происходит нечто странное, до сих пор так и не получившее толкового объяснения ни со стороны властей, ни со стороны экологов, сообщает кувейтская газета "Аль-Ватан". На побережье этой страны выбросило уже более 90 тонн мертвой рыбы различных видов. Погибшую рыбу собирают представители службы гражданской обороны, сотрудники министерства сельского хозяйства и рыбных ресурсов, члены природоохранных обществ и просто добровольцы.
Специалисты полагают, что это может быть связано с отравлением какими-либо химическими веществами. Однако ученые-ихтиологи склоняются к тому, что чрезмерно размножившиеся из-за высокой температуры морской воды (плюс 37-38 градусов) так называемые "красные водоросли" забирают весь кислород и рыба просто задыхается.
В то же время прибрежные районы Объединенных Арабских Эмиратов подверглись небывалому нашествию медуз. В конце августа у медуз брачный период, и они всегда подплывают к берегу, пугая купальщиков, однако в этом году, видимо, также из-за необычно высокой температуры воды они размножились в огромных количествах. На всех пляжах вывешены предупреждения об опасности, призывают к осторожности и местные средства массовой информации, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.