+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открылась "митьковская" выставка.

В лондонской WhiteSpace Gallery открылась выставка "митька" Владимира Шинкарева под названием "Всемирная литература".
Шинкарев представил серию живописных работ, в которых на свой лад трактует 16 известнейших произведений мировой литературы. Среди них - "Илиада" Гомера, "Божественная комедия" Данте, "Страдания юного Вертера" Гете, "Евгений Онегин" Пушкина, "Превращение" Кафки, "Конармия" Бабеля и даже "120 дней Содома" де Сада.
Шинкарев стремился не иллюстрировать те или иные сцены, а, скорее, выразить свое особое митьковское восприятие всем известных книг.
Представленные живописные циклы, сообщает cайт Guelman.Ru, органично сочетают в себе черты наивной живописи, поп-арта и элементы комиксов. Именно этот стиль является фирменным для "митьков".
Такой симбиоз литературы и живописи естественен для Шинкарева: он не только художник, но и писатель. Многие считают, что именно с его легкой руки группа питерских приятелей-художников стала настоящим "движением" - с манифестами, декларациями, писаной историей и собственными мифами.
Напомним, это уже вторая за этот год митьковская выставка в Лондоне. В апреле здесь же, в WhiteSpace Gallery, проходила совместная выставка Шагина, Шинкарева и Флоренского под названием "Побеждающие аутсайдеры", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з