+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открылась "митьковская" выставка.

В лондонской WhiteSpace Gallery открылась выставка "митька" Владимира Шинкарева под названием "Всемирная литература".
Шинкарев представил серию живописных работ, в которых на свой лад трактует 16 известнейших произведений мировой литературы. Среди них - "Илиада" Гомера, "Божественная комедия" Данте, "Страдания юного Вертера" Гете, "Евгений Онегин" Пушкина, "Превращение" Кафки, "Конармия" Бабеля и даже "120 дней Содома" де Сада.
Шинкарев стремился не иллюстрировать те или иные сцены, а, скорее, выразить свое особое митьковское восприятие всем известных книг.
Представленные живописные циклы, сообщает cайт Guelman.Ru, органично сочетают в себе черты наивной живописи, поп-арта и элементы комиксов. Именно этот стиль является фирменным для "митьков".
Такой симбиоз литературы и живописи естественен для Шинкарева: он не только художник, но и писатель. Многие считают, что именно с его легкой руки группа питерских приятелей-художников стала настоящим "движением" - с манифестами, декларациями, писаной историей и собственными мифами.
Напомним, это уже вторая за этот год митьковская выставка в Лондоне. В апреле здесь же, в WhiteSpace Gallery, проходила совместная выставка Шагина, Шинкарева и Флоренского под названием "Побеждающие аутсайдеры", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами