+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открылась "митьковская" выставка.

В лондонской WhiteSpace Gallery открылась выставка "митька" Владимира Шинкарева под названием "Всемирная литература".
Шинкарев представил серию живописных работ, в которых на свой лад трактует 16 известнейших произведений мировой литературы. Среди них - "Илиада" Гомера, "Божественная комедия" Данте, "Страдания юного Вертера" Гете, "Евгений Онегин" Пушкина, "Превращение" Кафки, "Конармия" Бабеля и даже "120 дней Содома" де Сада.
Шинкарев стремился не иллюстрировать те или иные сцены, а, скорее, выразить свое особое митьковское восприятие всем известных книг.
Представленные живописные циклы, сообщает cайт Guelman.Ru, органично сочетают в себе черты наивной живописи, поп-арта и элементы комиксов. Именно этот стиль является фирменным для "митьков".
Такой симбиоз литературы и живописи естественен для Шинкарева: он не только художник, но и писатель. Многие считают, что именно с его легкой руки группа питерских приятелей-художников стала настоящим "движением" - с манифестами, декларациями, писаной историей и собственными мифами.
Напомним, это уже вторая за этот год митьковская выставка в Лондоне. В апреле здесь же, в WhiteSpace Gallery, проходила совместная выставка Шагина, Шинкарева и Флоренского под названием "Побеждающие аутсайдеры", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі