+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открылась "митьковская" выставка.

В лондонской WhiteSpace Gallery открылась выставка "митька" Владимира Шинкарева под названием "Всемирная литература".
Шинкарев представил серию живописных работ, в которых на свой лад трактует 16 известнейших произведений мировой литературы. Среди них - "Илиада" Гомера, "Божественная комедия" Данте, "Страдания юного Вертера" Гете, "Евгений Онегин" Пушкина, "Превращение" Кафки, "Конармия" Бабеля и даже "120 дней Содома" де Сада.
Шинкарев стремился не иллюстрировать те или иные сцены, а, скорее, выразить свое особое митьковское восприятие всем известных книг.
Представленные живописные циклы, сообщает cайт Guelman.Ru, органично сочетают в себе черты наивной живописи, поп-арта и элементы комиксов. Именно этот стиль является фирменным для "митьков".
Такой симбиоз литературы и живописи естественен для Шинкарева: он не только художник, но и писатель. Многие считают, что именно с его легкой руки группа питерских приятелей-художников стала настоящим "движением" - с манифестами, декларациями, писаной историей и собственными мифами.
Напомним, это уже вторая за этот год митьковская выставка в Лондоне. В апреле здесь же, в WhiteSpace Gallery, проходила совместная выставка Шагина, Шинкарева и Флоренского под названием "Побеждающие аутсайдеры", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»