+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пианино Леннона вернулось в музей.

Легендарное пианино Джона Леннона вновь появилось среди экспонатов музея "Битлз" в Ливерпуле. Вернул его в экспозицию нынешний владелец инструмента, известный музыкант Джордж Майкл.
Некоторое время назад он приобрел пианино на аукционе, заплатив за него 1,45 миллиона фунтов, и сразу после покупки заявил, что намерен передать инструмент в музей.
Таким образом Джордж Майкл развеял страхи битломанов, опасавшихся, что пианино уплывет в частную коллекцию за рубежом. "Это не та вещь, которую надо прятать или охранять - пианино должны видеть люди", - заявил музыкант.
Инструмент вернулся в Ливерпуль под полицейским конвоем, и уже появился в экспозиции музея. Это Steinway Model Z, пианино, сработанное 31 год назад в Гамбурге - именно на нем Леннон сочинил песню Imagine, а не на том белом рояле, который появляется в видеоклипе.
Джон Леннон приобрел инструмент в Лондоне в декабре 1970 года, и он был доставлен в дом музыканта в Титтенхерст-парке, графство Беркшир.
Пианино можно увидеть в кадрах, снятых на записи альбома Imagine - Леннон исполняет на нем песню музыкантам группы Plastic Ono Band.
Куратор музея "Битлз" Шила Джонсон поблагодарила Майкла за его дар, заявив: "Мы очень обрадовались, когда узнали, что покупателем стал Джордж Майкл, и были в полном восторге, когда он сообщил, что хочет вернуть нам пианино. Его щедрость оценят все жители Ливерпуля и тысячи посетителей нашего музея".
Недавно по итогам общебританского пороса, проведенного Би-би-си, слова к песне Imagine были признаны лучшим музыкальным текстом всех времен и народов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі