+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пианино Леннона вернулось в музей.

Легендарное пианино Джона Леннона вновь появилось среди экспонатов музея "Битлз" в Ливерпуле. Вернул его в экспозицию нынешний владелец инструмента, известный музыкант Джордж Майкл.
Некоторое время назад он приобрел пианино на аукционе, заплатив за него 1,45 миллиона фунтов, и сразу после покупки заявил, что намерен передать инструмент в музей.
Таким образом Джордж Майкл развеял страхи битломанов, опасавшихся, что пианино уплывет в частную коллекцию за рубежом. "Это не та вещь, которую надо прятать или охранять - пианино должны видеть люди", - заявил музыкант.
Инструмент вернулся в Ливерпуль под полицейским конвоем, и уже появился в экспозиции музея. Это Steinway Model Z, пианино, сработанное 31 год назад в Гамбурге - именно на нем Леннон сочинил песню Imagine, а не на том белом рояле, который появляется в видеоклипе.
Джон Леннон приобрел инструмент в Лондоне в декабре 1970 года, и он был доставлен в дом музыканта в Титтенхерст-парке, графство Беркшир.
Пианино можно увидеть в кадрах, снятых на записи альбома Imagine - Леннон исполняет на нем песню музыкантам группы Plastic Ono Band.
Куратор музея "Битлз" Шила Джонсон поблагодарила Майкла за его дар, заявив: "Мы очень обрадовались, когда узнали, что покупателем стал Джордж Майкл, и были в полном восторге, когда он сообщил, что хочет вернуть нам пианино. Его щедрость оценят все жители Ливерпуля и тысячи посетителей нашего музея".
Недавно по итогам общебританского пороса, проведенного Би-би-си, слова к песне Imagine были признаны лучшим музыкальным текстом всех времен и народов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов