+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пианино Леннона вернулось в музей.

Легендарное пианино Джона Леннона вновь появилось среди экспонатов музея "Битлз" в Ливерпуле. Вернул его в экспозицию нынешний владелец инструмента, известный музыкант Джордж Майкл.
Некоторое время назад он приобрел пианино на аукционе, заплатив за него 1,45 миллиона фунтов, и сразу после покупки заявил, что намерен передать инструмент в музей.
Таким образом Джордж Майкл развеял страхи битломанов, опасавшихся, что пианино уплывет в частную коллекцию за рубежом. "Это не та вещь, которую надо прятать или охранять - пианино должны видеть люди", - заявил музыкант.
Инструмент вернулся в Ливерпуль под полицейским конвоем, и уже появился в экспозиции музея. Это Steinway Model Z, пианино, сработанное 31 год назад в Гамбурге - именно на нем Леннон сочинил песню Imagine, а не на том белом рояле, который появляется в видеоклипе.
Джон Леннон приобрел инструмент в Лондоне в декабре 1970 года, и он был доставлен в дом музыканта в Титтенхерст-парке, графство Беркшир.
Пианино можно увидеть в кадрах, снятых на записи альбома Imagine - Леннон исполняет на нем песню музыкантам группы Plastic Ono Band.
Куратор музея "Битлз" Шила Джонсон поблагодарила Майкла за его дар, заявив: "Мы очень обрадовались, когда узнали, что покупателем стал Джордж Майкл, и были в полном восторге, когда он сообщил, что хочет вернуть нам пианино. Его щедрость оценят все жители Ливерпуля и тысячи посетителей нашего музея".
Недавно по итогам общебританского пороса, проведенного Би-би-си, слова к песне Imagine были признаны лучшим музыкальным текстом всех времен и народов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во