+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пианино Леннона вернулось в музей.

Легендарное пианино Джона Леннона вновь появилось среди экспонатов музея "Битлз" в Ливерпуле. Вернул его в экспозицию нынешний владелец инструмента, известный музыкант Джордж Майкл.
Некоторое время назад он приобрел пианино на аукционе, заплатив за него 1,45 миллиона фунтов, и сразу после покупки заявил, что намерен передать инструмент в музей.
Таким образом Джордж Майкл развеял страхи битломанов, опасавшихся, что пианино уплывет в частную коллекцию за рубежом. "Это не та вещь, которую надо прятать или охранять - пианино должны видеть люди", - заявил музыкант.
Инструмент вернулся в Ливерпуль под полицейским конвоем, и уже появился в экспозиции музея. Это Steinway Model Z, пианино, сработанное 31 год назад в Гамбурге - именно на нем Леннон сочинил песню Imagine, а не на том белом рояле, который появляется в видеоклипе.
Джон Леннон приобрел инструмент в Лондоне в декабре 1970 года, и он был доставлен в дом музыканта в Титтенхерст-парке, графство Беркшир.
Пианино можно увидеть в кадрах, снятых на записи альбома Imagine - Леннон исполняет на нем песню музыкантам группы Plastic Ono Band.
Куратор музея "Битлз" Шила Джонсон поблагодарила Майкла за его дар, заявив: "Мы очень обрадовались, когда узнали, что покупателем стал Джордж Майкл, и были в полном восторге, когда он сообщил, что хочет вернуть нам пианино. Его щедрость оценят все жители Ливерпуля и тысячи посетителей нашего музея".
Недавно по итогам общебританского пороса, проведенного Би-би-си, слова к песне Imagine были признаны лучшим музыкальным текстом всех времен и народов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова