+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Красноярск завезли тропическую малярию.

У двух летчиков красноярской авиакомпании "КрасЭйр" обнаружены признаки тропической малярии. Как сообщил в пятницу РИА "Новости" главный инфекционист Красноярского края Николай Петров, недавно пилоты вернулись из Сьерра-Лионе, где три месяца работы по контракту.
Один из летчиков уже начал курс лечения в красноярской краевой больнице. Ведется поиск второго пилота, который, по словам Петрова, "сознательно, полагаясь на самолечение", не обращается за помощью к медикам.
Петров отметил, что для окружающих малярия опасности не представляет, однако в организме носителя болезнь прогрессирует стремительно, "в результате чего может наступить мгновенная смерть", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.