+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В питерском речном порту слишком тесно.

Санкт-Петербургский речной порт, являясь одной из важнейших транспортных артерий города, находится в непростой ситуации. Технические возможности порта позволяют принимать до 10-12 судов в светлое время суток, а на причалах сегодня каждый день теснятся до 20 теплоходов.
Кроме того, в этом году руководству порта пришлось разрешить туристическим автобусам въезд и стоянку на причалах. Иного выхода не было: на узкой проезжей части проспекта Обуховской Обороны, где раньше останавливались автобусы, ГИБДД парковку запретила. А поскольку к каждому теплоходу пассажиров обычно подвозят 5-8 автобусов, то практически вся территория причала постоянно заставлена, нагрузка составляет до 80 автобусов в сутки. К тому же, стали поступать жалобы от персонала порта: нечем дышать из-за выхлопных газов. А то, что автотранспорт въезжает на причалы не просто так, а за плату, вызвало недовольство турфирм, работающих с портом. Дело в том, что такса установлена достаточно высокая - 114 рублей с машины в час. Столько же приходится платить за пребывание свыше этого времени более 15 минут.
Сложившуюся ситуацию необходимо менять, и это понимают не только в туристических компаниях города. По словам главы порта Эмиля Шацбергера, уже подана заявка в территориальное управление Невского района на строительство автобусной стоянки между первым и вторым причалами. Сейчас эта территория занята торговыми палатками. Предварительное соглашение от властей уже получено, поэтому, будем надеяться, в следующем году проблема будет разрешена. А до этого времени турфирмам придется платить за въезд на причал, благо осталось недолго - сезон подходит к концу. Об этом сообщает "Газета для путешественников".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.