+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании состоялся фестиваль по метанию помидоров.

Около 30 тысяч человек вышли на улицы испанского города Буноль, чтобы принять участие в ежегодном фестивале Tomatina, сообщает Reuters. На протяжении двух часов они бросали друг в друга спелые помидоры, общий вес которых составил более 130 тонн.
В первый раз эта акция состоялась в 1945 году, когда на карнавале некие молодые люди стали забрасывать друг друга помидорами. Вспышка агрессии трансформировалась в традицию: на следующий год на центральной площади города собрались испанцы, которые специально принесли с собой свежие овощи. Однако тогда их акция была остановлена полицейскими.
Томатные бои были запрещены вплоть до 1959 года, когда по многочисленным просьбам горожан фестиваль получил официальное признание. Из уважения к властям участники действа должны отметить его начало и конец фейерверками. Горожанам запрещается приносить с собой на праздник бутылки; перед тем как использовать помидор в качестве метательного снаряда, его необходимо раздавить, чтобы он не нанес никаких повреждений. В ходе празднества 22 августа никто не пострадал, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.