+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании состоялся фестиваль по метанию помидоров.

Около 30 тысяч человек вышли на улицы испанского города Буноль, чтобы принять участие в ежегодном фестивале Tomatina, сообщает Reuters. На протяжении двух часов они бросали друг в друга спелые помидоры, общий вес которых составил более 130 тонн.
В первый раз эта акция состоялась в 1945 году, когда на карнавале некие молодые люди стали забрасывать друг друга помидорами. Вспышка агрессии трансформировалась в традицию: на следующий год на центральной площади города собрались испанцы, которые специально принесли с собой свежие овощи. Однако тогда их акция была остановлена полицейскими.
Томатные бои были запрещены вплоть до 1959 года, когда по многочисленным просьбам горожан фестиваль получил официальное признание. Из уважения к властям участники действа должны отметить его начало и конец фейерверками. Горожанам запрещается приносить с собой на праздник бутылки; перед тем как использовать помидор в качестве метательного снаряда, его необходимо раздавить, чтобы он не нанес никаких повреждений. В ходе празднества 22 августа никто не пострадал, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района