+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании состоялся фестиваль по метанию помидоров.

Около 30 тысяч человек вышли на улицы испанского города Буноль, чтобы принять участие в ежегодном фестивале Tomatina, сообщает Reuters. На протяжении двух часов они бросали друг в друга спелые помидоры, общий вес которых составил более 130 тонн.
В первый раз эта акция состоялась в 1945 году, когда на карнавале некие молодые люди стали забрасывать друг друга помидорами. Вспышка агрессии трансформировалась в традицию: на следующий год на центральной площади города собрались испанцы, которые специально принесли с собой свежие овощи. Однако тогда их акция была остановлена полицейскими.
Томатные бои были запрещены вплоть до 1959 года, когда по многочисленным просьбам горожан фестиваль получил официальное признание. Из уважения к властям участники действа должны отметить его начало и конец фейерверками. Горожанам запрещается приносить с собой на праздник бутылки; перед тем как использовать помидор в качестве метательного снаряда, его необходимо раздавить, чтобы он не нанес никаких повреждений. В ходе празднества 22 августа никто не пострадал, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет