+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании состоялся фестиваль по метанию помидоров.

Около 30 тысяч человек вышли на улицы испанского города Буноль, чтобы принять участие в ежегодном фестивале Tomatina, сообщает Reuters. На протяжении двух часов они бросали друг в друга спелые помидоры, общий вес которых составил более 130 тонн.
В первый раз эта акция состоялась в 1945 году, когда на карнавале некие молодые люди стали забрасывать друг друга помидорами. Вспышка агрессии трансформировалась в традицию: на следующий год на центральной площади города собрались испанцы, которые специально принесли с собой свежие овощи. Однако тогда их акция была остановлена полицейскими.
Томатные бои были запрещены вплоть до 1959 года, когда по многочисленным просьбам горожан фестиваль получил официальное признание. Из уважения к властям участники действа должны отметить его начало и конец фейерверками. Горожанам запрещается приносить с собой на праздник бутылки; перед тем как использовать помидор в качестве метательного снаряда, его необходимо раздавить, чтобы он не нанес никаких повреждений. В ходе празднества 22 августа никто не пострадал, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті