+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась копия пещеры Алтамира.

Она расположена в 300 метрах от оригинала, ее строительство обошлось в 4 200 миллионов песет. Теперь посетителям не надо ждать до бесконечности, чтобы увидеть знаменитые рисунки в пещере Алтамира.
В 1973 году пещеру посетили 177 тысяч туристов. Древние рисунки оказались в опасности разрушения, и в 1982 году было принято решение ограничить число посетителей. Многие разочарованные туристы уходили ни с чем. Тогда родилась идея создать копию знаменитой пещеры.
"Новая" пещера является частью музея Алтамира и Национального исследовательского центра, который был построен в Santillana del Mar. Художники работали в течение трех лет, что воспроизвести наскальные рисунки оригинальной пещеры, используя туже самую технику, которую использовали в позднем Палеолите, 14 500 лет назад.
Ожидается, что центр будут посещать около 200 тысяч человек в год.
Музей и пещеры открыты ежедневно, кроме понедельника, стоимость входного билета 1,15 доллара, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.