+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась копия пещеры Алтамира.

Она расположена в 300 метрах от оригинала, ее строительство обошлось в 4 200 миллионов песет. Теперь посетителям не надо ждать до бесконечности, чтобы увидеть знаменитые рисунки в пещере Алтамира.
В 1973 году пещеру посетили 177 тысяч туристов. Древние рисунки оказались в опасности разрушения, и в 1982 году было принято решение ограничить число посетителей. Многие разочарованные туристы уходили ни с чем. Тогда родилась идея создать копию знаменитой пещеры.
"Новая" пещера является частью музея Алтамира и Национального исследовательского центра, который был построен в Santillana del Mar. Художники работали в течение трех лет, что воспроизвести наскальные рисунки оригинальной пещеры, используя туже самую технику, которую использовали в позднем Палеолите, 14 500 лет назад.
Ожидается, что центр будут посещать около 200 тысяч человек в год.
Музей и пещеры открыты ежедневно, кроме понедельника, стоимость входного билета 1,15 доллара, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.