+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании открылась первая русская православная церковь.

В Испании начала работать первая русская православная церковь. Служба ведется в поселке Альтеа на восточном побережье страны. Прихожанами церкви являются представители многочисленной русской и украинской диаспоры, проживающие в этом районе Испании.
Храм Михаила Архангела пока занимает временное помещение. Однако муниципалитет Алтеа уже выделил - кстати, в соответствии с испанским законодательством, бесплатно - участок под строительство церкви. Провинция Аликанте, где находится поселок, с начала девяностых годов усиленно осваивается выходцами из России, Украины и Молдавии. Они работают в сфере обслуживания, на стройках и в сельском хозяйстве. Приобрели в этом районе недвижимость для летнего отдыха и многие российские предприниматели. Кроме того, рядом находится всемирно известный курорт Бенидорм, который в сезон посещают многочисленные туристы их стран бывшего СССР. Настоятель церкви - отец Сергий, выпускник одесской семинарии. В Испанию он командирован из Парижа экзархом русских западноевропейских церквей архиепископом Сергием. Инициатива открытия храма принадлежит ростовскому предпринимателю Михаилу Боско. После закладки первого камня он намерен открыть сбор пожертвований на строительство. До сих пор в Испании существовал лишь один православный храм. Он находится в Мадриде и принадлежит греческой церкви. Сами испанцы исповедуют католицизм. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо