+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании открылась первая русская православная церковь.

В Испании начала работать первая русская православная церковь. Служба ведется в поселке Альтеа на восточном побережье страны. Прихожанами церкви являются представители многочисленной русской и украинской диаспоры, проживающие в этом районе Испании.
Храм Михаила Архангела пока занимает временное помещение. Однако муниципалитет Алтеа уже выделил - кстати, в соответствии с испанским законодательством, бесплатно - участок под строительство церкви. Провинция Аликанте, где находится поселок, с начала девяностых годов усиленно осваивается выходцами из России, Украины и Молдавии. Они работают в сфере обслуживания, на стройках и в сельском хозяйстве. Приобрели в этом районе недвижимость для летнего отдыха и многие российские предприниматели. Кроме того, рядом находится всемирно известный курорт Бенидорм, который в сезон посещают многочисленные туристы их стран бывшего СССР. Настоятель церкви - отец Сергий, выпускник одесской семинарии. В Испанию он командирован из Парижа экзархом русских западноевропейских церквей архиепископом Сергием. Инициатива открытия храма принадлежит ростовскому предпринимателю Михаилу Боско. После закладки первого камня он намерен открыть сбор пожертвований на строительство. До сих пор в Испании существовал лишь один православный храм. Он находится в Мадриде и принадлежит греческой церкви. Сами испанцы исповедуют католицизм. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку