+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург встречает выставку "Абсолютный штиль".

В Русском музее Петербурга в четверг открылась выставка современного немецкого фотографа и художника Юргена Клауке. Экспозиция под названием "Абсолютный штиль" развернется на двух этажах корпуса Бенуа и займет тринадцать залов.
Как передает РИА "Новости", на выставке будет представлено около двухсот фотографических работ художника, который считается новатором в истории развития немецкой фотографии.
С 1970-х годов и по сегодняшний день работы художника с большим успехом демонстрируются на выставках в нью-йоркском Музее Гуггенхайма, Собрании Людвига в Кельне, Центре Жоржа Помпиду.
Нынешняя выставка-ретроспектива представит весь творческий путь фотографа: от первых фотографий до постановочных серий, в которых художник выступает в роли режиссера и модели. Характерной особенностью работ Клауке является антропоцентризм - художник сам почти всегда в кадре.
На экспозиции, в организации которой принимал участие сам мастер, будут представлены как отдельные фотографии, так и работы, собранные в серии ("Философия секунды", "Домашняя игра", "Объятия", "Катастрофа с решением").
Выставка "Абсолютный штиль" приехала в Петербург из Бостона, где она с успехом демонстрировалась с апреля по июль. Три месяца посетители Русского музея смогут наслаждаться искусством немецкого фотографа, а затем работы Юргена Клауке отправятся в Гамбург, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,