+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург встречает выставку "Абсолютный штиль".

В Русском музее Петербурга в четверг открылась выставка современного немецкого фотографа и художника Юргена Клауке. Экспозиция под названием "Абсолютный штиль" развернется на двух этажах корпуса Бенуа и займет тринадцать залов.
Как передает РИА "Новости", на выставке будет представлено около двухсот фотографических работ художника, который считается новатором в истории развития немецкой фотографии.
С 1970-х годов и по сегодняшний день работы художника с большим успехом демонстрируются на выставках в нью-йоркском Музее Гуггенхайма, Собрании Людвига в Кельне, Центре Жоржа Помпиду.
Нынешняя выставка-ретроспектива представит весь творческий путь фотографа: от первых фотографий до постановочных серий, в которых художник выступает в роли режиссера и модели. Характерной особенностью работ Клауке является антропоцентризм - художник сам почти всегда в кадре.
На экспозиции, в организации которой принимал участие сам мастер, будут представлены как отдельные фотографии, так и работы, собранные в серии ("Философия секунды", "Домашняя игра", "Объятия", "Катастрофа с решением").
Выставка "Абсолютный штиль" приехала в Петербург из Бостона, где она с успехом демонстрировалась с апреля по июль. Три месяца посетители Русского музея смогут наслаждаться искусством немецкого фотографа, а затем работы Юргена Клауке отправятся в Гамбург, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»