+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург встречает выставку "Абсолютный штиль".

В Русском музее Петербурга в четверг открылась выставка современного немецкого фотографа и художника Юргена Клауке. Экспозиция под названием "Абсолютный штиль" развернется на двух этажах корпуса Бенуа и займет тринадцать залов.
Как передает РИА "Новости", на выставке будет представлено около двухсот фотографических работ художника, который считается новатором в истории развития немецкой фотографии.
С 1970-х годов и по сегодняшний день работы художника с большим успехом демонстрируются на выставках в нью-йоркском Музее Гуггенхайма, Собрании Людвига в Кельне, Центре Жоржа Помпиду.
Нынешняя выставка-ретроспектива представит весь творческий путь фотографа: от первых фотографий до постановочных серий, в которых художник выступает в роли режиссера и модели. Характерной особенностью работ Клауке является антропоцентризм - художник сам почти всегда в кадре.
На экспозиции, в организации которой принимал участие сам мастер, будут представлены как отдельные фотографии, так и работы, собранные в серии ("Философия секунды", "Домашняя игра", "Объятия", "Катастрофа с решением").
Выставка "Абсолютный штиль" приехала в Петербург из Бостона, где она с успехом демонстрировалась с апреля по июль. Три месяца посетители Русского музея смогут наслаждаться искусством немецкого фотографа, а затем работы Юргена Клауке отправятся в Гамбург, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс