+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Терпящих бедствие найдут по сигналу их мобильных телефонов.

Новая система спасения создается в Японии - попавших в беду людей будут отыскивать по радиоволнам, излучаемым их мобильными телефонами, которыми обладает подавляющее большинство населения.
В Токио сообщили, что этот проект разработан Управлением по борьбе со стихийными бедствиями и кризисными ситуациями. Идея родилась в связи со стремительным ростом несчастных случаев в горах из-за моды на любительский альпинизм, которая охватила Японию в последнее время. Причем этот вид спорта стал особенно популярным среди людей пожилого возраста, с которыми чаще всего и случаются неприятности.
В Управлении рассчитывают в ближайшее время оборудовать спасательные вертолеты установками с антеннами, передает ИТАР-ТАСС. Они будут пеленговать станции обслуживания мобильной связи и определять направление радиоволн, исходящих от сотовых трубок их клиентов, даже в тех местах, откуда невозможно сделать звонок.
Для реализации проекта его авторы планируют уже в следующем финансовом году отвести отдельную бюджетную статью на несколько сотен тысяч долларов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком