+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Терпящих бедствие найдут по сигналу их мобильных телефонов.

Новая система спасения создается в Японии - попавших в беду людей будут отыскивать по радиоволнам, излучаемым их мобильными телефонами, которыми обладает подавляющее большинство населения.
В Токио сообщили, что этот проект разработан Управлением по борьбе со стихийными бедствиями и кризисными ситуациями. Идея родилась в связи со стремительным ростом несчастных случаев в горах из-за моды на любительский альпинизм, которая охватила Японию в последнее время. Причем этот вид спорта стал особенно популярным среди людей пожилого возраста, с которыми чаще всего и случаются неприятности.
В Управлении рассчитывают в ближайшее время оборудовать спасательные вертолеты установками с антеннами, передает ИТАР-ТАСС. Они будут пеленговать станции обслуживания мобильной связи и определять направление радиоволн, исходящих от сотовых трубок их клиентов, даже в тех местах, откуда невозможно сделать звонок.
Для реализации проекта его авторы планируют уже в следующем финансовом году отвести отдельную бюджетную статью на несколько сотен тысяч долларов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда