+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Терпящих бедствие найдут по сигналу их мобильных телефонов.

Новая система спасения создается в Японии - попавших в беду людей будут отыскивать по радиоволнам, излучаемым их мобильными телефонами, которыми обладает подавляющее большинство населения.
В Токио сообщили, что этот проект разработан Управлением по борьбе со стихийными бедствиями и кризисными ситуациями. Идея родилась в связи со стремительным ростом несчастных случаев в горах из-за моды на любительский альпинизм, которая охватила Японию в последнее время. Причем этот вид спорта стал особенно популярным среди людей пожилого возраста, с которыми чаще всего и случаются неприятности.
В Управлении рассчитывают в ближайшее время оборудовать спасательные вертолеты установками с антеннами, передает ИТАР-ТАСС. Они будут пеленговать станции обслуживания мобильной связи и определять направление радиоволн, исходящих от сотовых трубок их клиентов, даже в тех местах, откуда невозможно сделать звонок.
Для реализации проекта его авторы планируют уже в следующем финансовом году отвести отдельную бюджетную статью на несколько сотен тысяч долларов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.