+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания установит дополнительные видеокамеры для борьбы с преступностью.

Британское правительство намеревается установить тысячи дополнительных камер наружного наблюдения в различных городах страны в целях борьбы с преступностью.
Камеры будут установлены в жилых районах с высоким уровнем преступности, торговых центрах, госпиталях, а также на транспорте и автостоянках. Правительство ассигнует на эту программу 79 миллионов фунтов.
Представители министерства внутренних дел утверждают, что камеры уже доказали свою эффективность и способствовали значительному снижению уровня преступности в тех районах, где они были установлены.
Наиболее громким случаем, когда камеры наружного наблюдения помогли раскрыть преступление, стало дело двухлетнего малыша Джеймса Балджера, похищенного и убитого двумя 10-летними подростками в 1993 году. Камера торгового центра, где был похищен Джеймс, зафиксировала, как его уводил за руку один из подростков. Эти кадры были затем несколько раз показаны в программах новостей. В течение нескольких лет, последовавших после этой истории, в Британии было установлено 300 тысяч камер, что вывело ее на первое место в мире по уровню видеослежки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног