+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания установит дополнительные видеокамеры для борьбы с преступностью.

Британское правительство намеревается установить тысячи дополнительных камер наружного наблюдения в различных городах страны в целях борьбы с преступностью.
Камеры будут установлены в жилых районах с высоким уровнем преступности, торговых центрах, госпиталях, а также на транспорте и автостоянках. Правительство ассигнует на эту программу 79 миллионов фунтов.
Представители министерства внутренних дел утверждают, что камеры уже доказали свою эффективность и способствовали значительному снижению уровня преступности в тех районах, где они были установлены.
Наиболее громким случаем, когда камеры наружного наблюдения помогли раскрыть преступление, стало дело двухлетнего малыша Джеймса Балджера, похищенного и убитого двумя 10-летними подростками в 1993 году. Камера торгового центра, где был похищен Джеймс, зафиксировала, как его уводил за руку один из подростков. Эти кадры были затем несколько раз показаны в программах новостей. В течение нескольких лет, последовавших после этой истории, в Британии было установлено 300 тысяч камер, что вывело ее на первое место в мире по уровню видеослежки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.