+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания установит дополнительные видеокамеры для борьбы с преступностью.

Британское правительство намеревается установить тысячи дополнительных камер наружного наблюдения в различных городах страны в целях борьбы с преступностью.
Камеры будут установлены в жилых районах с высоким уровнем преступности, торговых центрах, госпиталях, а также на транспорте и автостоянках. Правительство ассигнует на эту программу 79 миллионов фунтов.
Представители министерства внутренних дел утверждают, что камеры уже доказали свою эффективность и способствовали значительному снижению уровня преступности в тех районах, где они были установлены.
Наиболее громким случаем, когда камеры наружного наблюдения помогли раскрыть преступление, стало дело двухлетнего малыша Джеймса Балджера, похищенного и убитого двумя 10-летними подростками в 1993 году. Камера торгового центра, где был похищен Джеймс, зафиксировала, как его уводил за руку один из подростков. Эти кадры были затем несколько раз показаны в программах новостей. В течение нескольких лет, последовавших после этой истории, в Британии было установлено 300 тысяч камер, что вывело ее на первое место в мире по уровню видеослежки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.