+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турфане пройдет виноградный фестиваль.

Созревшим сочным виноградом решили турфанцы угостить гостей из различных районов страны, приглашенных на фестиваль, который, как ожидается, откроется 26 августа. Турфанский всекитайский виноградный фестиваль "Шелковый путь-2001" характеризует обширная культурная и туристическая программа, не ограниченная возможностью для гостей полакомиться виноградом и попробовать самодельное вино. По информации оргкомитета, в течение месяца для участников фестиваля будут организованы поездки в красивейшие уголки природы и экскурсии к памятникам древней культуры, расположенным также за пределами Турфана, в том числе по маршруту, восстанавливающему древний шелковый путь. В рамках фестиваля планируются и деловые переговоры.
Расположенный на востоке Синьцзян-Уйгурского автономного района, Турфан играет важнейшую роль в обмене между западной и восточной культурами на шелковом пути и является одним из двух главных центров уйгурской культуры. Турфанский виноградный фестиваль - одно из 40 культурных мероприятий местного характера, санкционированных государством, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.