+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турфане пройдет виноградный фестиваль.

Созревшим сочным виноградом решили турфанцы угостить гостей из различных районов страны, приглашенных на фестиваль, который, как ожидается, откроется 26 августа. Турфанский всекитайский виноградный фестиваль "Шелковый путь-2001" характеризует обширная культурная и туристическая программа, не ограниченная возможностью для гостей полакомиться виноградом и попробовать самодельное вино. По информации оргкомитета, в течение месяца для участников фестиваля будут организованы поездки в красивейшие уголки природы и экскурсии к памятникам древней культуры, расположенным также за пределами Турфана, в том числе по маршруту, восстанавливающему древний шелковый путь. В рамках фестиваля планируются и деловые переговоры.
Расположенный на востоке Синьцзян-Уйгурского автономного района, Турфан играет важнейшую роль в обмене между западной и восточной культурами на шелковом пути и является одним из двух главных центров уйгурской культуры. Турфанский виноградный фестиваль - одно из 40 культурных мероприятий местного характера, санкционированных государством, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел