+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потомки Александра II претендуют на замок графа Дракулы.

Потомки румынской принцессы Илеаны требуют от правительства или вернуть им старинный дворец, известный как замок графа Дракулы, или выплатить компенсацию в размере 25 миллионов долларов.
Министр культуры Разван Теодореску подтвердил, что от адвокатов королевской семьи получено соответствующее письмо, и сообщил, что это дело будет тщательно рассмотрено. Однако он отметил, что эти требования не очень актуальны после того, как государство вложило деньги в реставрацию поместья 14 века, расположенного в Трансильвании, в городке Бран.
Интересно, что сам румынский господарь Влад III, ставший прототипом графа Дракулы из романа Брэма Стокера, написанного в 1897, никогда не жил в этом готическом замке с башенками. Тем не менее, это строение называется "замок Дракулы" и является любимым местом иностранных туристов и кинематографистов. Влад III известен своей необычайной жестокостью - по преданиям, он любил во время обеда наблюдать за тем, как мучительно умирает человек, посаженный на кол.
Принцесса Илеана, чьи потомки претендуют на поместье Дракулы, была дочерью короля Фердинанда и королевы Марии и правнучкой английской королевы Виктории и русского царя Александра II. Мать Илеаны умерла в 1938 году и завещала ей этот замок, сообщает AP. Сама принцесса в 1950-м году уехала в США и спустя 17 лет ушла в монастырь, расположенный в Пенсильвании. До того, как стать монахиней, она была замужем и родила пятерых детей. Принцесса Илеана умерла в 1991 году.
В 1947 году ее племянника, короля Михая I, заставили отречься от престола, и королевская семья вынуждена была покинуть страну. Недавно 79-летний Михай I начал тяжбу, чтобы отсудить у государства право на королевский дворец - Peles Castle, который был построен его великим дедом Каролем I в 1873 году, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со