+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Потомки Александра II претендуют на замок графа Дракулы.

Потомки румынской принцессы Илеаны требуют от правительства или вернуть им старинный дворец, известный как замок графа Дракулы, или выплатить компенсацию в размере 25 миллионов долларов.
Министр культуры Разван Теодореску подтвердил, что от адвокатов королевской семьи получено соответствующее письмо, и сообщил, что это дело будет тщательно рассмотрено. Однако он отметил, что эти требования не очень актуальны после того, как государство вложило деньги в реставрацию поместья 14 века, расположенного в Трансильвании, в городке Бран.
Интересно, что сам румынский господарь Влад III, ставший прототипом графа Дракулы из романа Брэма Стокера, написанного в 1897, никогда не жил в этом готическом замке с башенками. Тем не менее, это строение называется "замок Дракулы" и является любимым местом иностранных туристов и кинематографистов. Влад III известен своей необычайной жестокостью - по преданиям, он любил во время обеда наблюдать за тем, как мучительно умирает человек, посаженный на кол.
Принцесса Илеана, чьи потомки претендуют на поместье Дракулы, была дочерью короля Фердинанда и королевы Марии и правнучкой английской королевы Виктории и русского царя Александра II. Мать Илеаны умерла в 1938 году и завещала ей этот замок, сообщает AP. Сама принцесса в 1950-м году уехала в США и спустя 17 лет ушла в монастырь, расположенный в Пенсильвании. До того, как стать монахиней, она была замужем и родила пятерых детей. Принцесса Илеана умерла в 1991 году.
В 1947 году ее племянника, короля Михая I, заставили отречься от престола, и королевская семья вынуждена была покинуть страну. Недавно 79-летний Михай I начал тяжбу, чтобы отсудить у государства право на королевский дворец - Peles Castle, который был построен его великим дедом Каролем I в 1873 году, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам