+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потомки Александра II претендуют на замок графа Дракулы.

Потомки румынской принцессы Илеаны требуют от правительства или вернуть им старинный дворец, известный как замок графа Дракулы, или выплатить компенсацию в размере 25 миллионов долларов.
Министр культуры Разван Теодореску подтвердил, что от адвокатов королевской семьи получено соответствующее письмо, и сообщил, что это дело будет тщательно рассмотрено. Однако он отметил, что эти требования не очень актуальны после того, как государство вложило деньги в реставрацию поместья 14 века, расположенного в Трансильвании, в городке Бран.
Интересно, что сам румынский господарь Влад III, ставший прототипом графа Дракулы из романа Брэма Стокера, написанного в 1897, никогда не жил в этом готическом замке с башенками. Тем не менее, это строение называется "замок Дракулы" и является любимым местом иностранных туристов и кинематографистов. Влад III известен своей необычайной жестокостью - по преданиям, он любил во время обеда наблюдать за тем, как мучительно умирает человек, посаженный на кол.
Принцесса Илеана, чьи потомки претендуют на поместье Дракулы, была дочерью короля Фердинанда и королевы Марии и правнучкой английской королевы Виктории и русского царя Александра II. Мать Илеаны умерла в 1938 году и завещала ей этот замок, сообщает AP. Сама принцесса в 1950-м году уехала в США и спустя 17 лет ушла в монастырь, расположенный в Пенсильвании. До того, как стать монахиней, она была замужем и родила пятерых детей. Принцесса Илеана умерла в 1991 году.
В 1947 году ее племянника, короля Михая I, заставили отречься от престола, и королевская семья вынуждена была покинуть страну. Недавно 79-летний Михай I начал тяжбу, чтобы отсудить у государства право на королевский дворец - Peles Castle, который был построен его великим дедом Каролем I в 1873 году, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д