+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потомки Александра II претендуют на замок графа Дракулы.

Потомки румынской принцессы Илеаны требуют от правительства или вернуть им старинный дворец, известный как замок графа Дракулы, или выплатить компенсацию в размере 25 миллионов долларов.
Министр культуры Разван Теодореску подтвердил, что от адвокатов королевской семьи получено соответствующее письмо, и сообщил, что это дело будет тщательно рассмотрено. Однако он отметил, что эти требования не очень актуальны после того, как государство вложило деньги в реставрацию поместья 14 века, расположенного в Трансильвании, в городке Бран.
Интересно, что сам румынский господарь Влад III, ставший прототипом графа Дракулы из романа Брэма Стокера, написанного в 1897, никогда не жил в этом готическом замке с башенками. Тем не менее, это строение называется "замок Дракулы" и является любимым местом иностранных туристов и кинематографистов. Влад III известен своей необычайной жестокостью - по преданиям, он любил во время обеда наблюдать за тем, как мучительно умирает человек, посаженный на кол.
Принцесса Илеана, чьи потомки претендуют на поместье Дракулы, была дочерью короля Фердинанда и королевы Марии и правнучкой английской королевы Виктории и русского царя Александра II. Мать Илеаны умерла в 1938 году и завещала ей этот замок, сообщает AP. Сама принцесса в 1950-м году уехала в США и спустя 17 лет ушла в монастырь, расположенный в Пенсильвании. До того, как стать монахиней, она была замужем и родила пятерых детей. Принцесса Илеана умерла в 1991 году.
В 1947 году ее племянника, короля Михая I, заставили отречься от престола, и королевская семья вынуждена была покинуть страну. Недавно 79-летний Михай I начал тяжбу, чтобы отсудить у государства право на королевский дворец - Peles Castle, который был построен его великим дедом Каролем I в 1873 году, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.