+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Парадный экипаж" - в Царском селе.

В Музее-заповеднике "Царское Село" открылась выставка "Парадный экипаж". В экспозиции представлены парадные и повседневные императорские кареты, всего их 31. Коллекция карет начала складываться более восьмидесяти лет назад. После расформирования Придворно-конюшенного музея Екатерининскому дворцу были переданы, в дополнение к уже имевшимся, еще 52 экипажа. Во время Великой Отечественной войны раритеты хранились в Эрмитаже, а в 1969 году лишь половина собрания вернулась в старые стены. Здесь специалисты тщательно обследовали экспонаты и провели их реставрацию, в ходе которой удалось установить имена таких мастеров, как француз Мишалон, изготовившего карету для императрицы Марии Федоровны, англичанин Кремер, создавшего детскую коляску для великих князей Александра и Константина Павловича, и других. Посетители познакомятся с великолепными работами отечественных и западноевропейских мастеров каретного дела XVIII - XIX столетий, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)