+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии появился музей нибелунгов.

В городе Вормсе состоялось открытие "музея нибелунгов". Торжественная акция вызывала некоторое недоумение в Германии: по какому праву именно Вормс решил назваться родиной мифического божественного семейства, героев древнегерманского эпоса Младшая Эдда и "Песни о нибелунгах", которые впоследствии легли в основу либретто вагнеровских опер? Томас Шивек, директор открывшегося в субботу музея, утверждает, что Вормс, считающийся родиной легендарных бургундских королей Гунтара, Гернота и Гизельхера, оптимально подходит и на роль столицы нибелунгов. Музей, который рассказывает не столько о Нибелунгах, сколько об истории позднейшего осмысления древнего эпоса, и не содержит в своей экспозиции ни одного исторического предмета, был открыт в переоборудованном сегменте старинной городской стены, сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.