+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии появился музей нибелунгов.

В городе Вормсе состоялось открытие "музея нибелунгов". Торжественная акция вызывала некоторое недоумение в Германии: по какому праву именно Вормс решил назваться родиной мифического божественного семейства, героев древнегерманского эпоса Младшая Эдда и "Песни о нибелунгах", которые впоследствии легли в основу либретто вагнеровских опер? Томас Шивек, директор открывшегося в субботу музея, утверждает, что Вормс, считающийся родиной легендарных бургундских королей Гунтара, Гернота и Гизельхера, оптимально подходит и на роль столицы нибелунгов. Музей, который рассказывает не столько о Нибелунгах, сколько об истории позднейшего осмысления древнего эпоса, и не содержит в своей экспозиции ни одного исторического предмета, был открыт в переоборудованном сегменте старинной городской стены, сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»