+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии появился музей нибелунгов.

В городе Вормсе состоялось открытие "музея нибелунгов". Торжественная акция вызывала некоторое недоумение в Германии: по какому праву именно Вормс решил назваться родиной мифического божественного семейства, героев древнегерманского эпоса Младшая Эдда и "Песни о нибелунгах", которые впоследствии легли в основу либретто вагнеровских опер? Томас Шивек, директор открывшегося в субботу музея, утверждает, что Вормс, считающийся родиной легендарных бургундских королей Гунтара, Гернота и Гизельхера, оптимально подходит и на роль столицы нибелунгов. Музей, который рассказывает не столько о Нибелунгах, сколько об истории позднейшего осмысления древнего эпоса, и не содержит в своей экспозиции ни одного исторического предмета, был открыт в переоборудованном сегменте старинной городской стены, сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.