+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы защищают курорты.

Власти Испании и Страны басков проводят переговоры, на которых обсуждается влияние последних действий баскских сепаратистов на развитие туристической индустрии, которая приносит Испании около 60 миллиардов долларов в год. Участники переговоров решили продлить свою встречу до конца месяца. За это они проголосовали после того, как в субботу в результате взрыва на одном из средиземноморских курортов пострадали 13 человек. На большинстве курортов испанского побережья размещены усиленные наряды полиции. Незадолго до начала встречи в городе Сан-Себастьян, столице Страны басков, прогремел еще один взрыв. Его жертвой стала 62-летняя женщина. Пока неясно, что стало причиной трагедии. По некоторым данным, в этом случае речь может идти не о бомбе, а о несчастном случае - возможно, взорвалась игрушечная машинка с двигателем внутреннего сгорания. Эта игрушка выпускается для взрослых коллекционеров и, по сообщениям газеты "Эль Мундо", "может работать на бензине". Взрыв на курорте Салоу обозреватели расценивают как свидетельство того, что группировка "ЭТА" пытается сорвать туристический сезон в стране. В этот городок каждую неделю прибывает более 50 тысяч отдыхающих. Ранее представители группировки "ЭТА" заявили, что намерены произвести ряд нападений на самые популярные курорты Испании. Они хотят дать туристам понять: от Испании нужно держаться подальше. Сепаратистов обвиняют в том, что в этом году их жертвами стали, по меньшей мере, 12 человек. Некоторые из них погибли в результате взрывов заложенных в автомобили бомб. Семь из этих взрывов прогремели на популярных курортах. В прошлую среду две адские машинки сработали на автотрассе Мадрид - Севилья. Как полагают в полиции, их также установили сепаратисты из группировки "ЭТА". В июле в аэропорту Малаги было обнаружено мощное взрывное устройство. Его, правда, удалось вовремя обезвредить. В прошлом году Испания вышла на третье место по количеству посетивших ее туристов. Опередили ее только Франция и США. И сейчас, несмотря на действия сепаратистов, испанские курорты остаются одними из самых популярных. За 33 года кампании испанских сепаратистов от рук ее боевиков погибло более 800 человек, передает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.