+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлот» и Air France изменили курс

Коммерческая служба «Аэрофлота» с 1 июля установила новый курс условной единицы, к которой привязаны цены на билеты нацперевозчика в расчетах с агентствами. Теперь 1 у. е. авиакомпании стоит 32,5 рубля, то есть на 1 рубль больше. Начальник пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Данненберг объяснила корреспонденту ИС «БАНКО», что условная единица компании – средневзвешенный курс между долларом и евро. «Поскольку у нас большая часть взаиморасчетов в Европе происходит в евро, мы вынуждены делать эту корректировку. Естественно, сказывается и повышение тарифов на авиационные ГСМ», – отметила г-жа Данненберг.Изменение курса стало полнейшей неожиданностью для агентов нацперевозчика, так как о нем стало известно всего за сутки. Как сообщила Маргарита Давликанова, заместитель гендиректора «Инна Тур», из-за этого возникли организационные проблемы. «Люди, приходившие в пятницу выкупать билеты, вынуждены были платить дороже, у некоторых с собой просто не хватало денег на доплату», – рассказала она. В то же время Александр Демченко, руководитель отдела регулярной перевозки UTE Megapolus group, отметил, что неожиданное повышение курса стало привычной практикой для авиакомпаний и используется вот уже несколько лет. «Цены были подняты на общем фоне роста доллара, и компания таким образом застраховала себя от следующих возможных колебаний курса», – подчеркнул г-н Демченко.Помимо «Аэрофлота» курс своей у. е. изменил национальный французский перевозчик Air France, также повысив его ровно на рубль – с 29,5 до 30,5 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: