+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вашингтон предпринимает строгие меры безопасности.

Власти столицы США готовятся принять строгие меры безопасности в период сентябрьской сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка. Ожидается, что сюда прибудут до 100 тысяч участников движения антиглобалистов. Как заявил начальник полицейского управления Вашингтона Чарлз Рэмси, "что бы ни случилось, мы будем контролировать ситуацию на улицах и не позволим сжечь город".
Опасения стражей порядка небезосновательны - организаторы предстоящих акций протеста против экономической политики индустриально развитых стран уже сообщили, что "окружат Белый дом", а затем пойдут маршем к зданиям Фонда и Банка.
Власти намерены стянуть в Вашингтон до 6 тысяч полицейских, окружить центральный квартал 3-метровой железной изгородью, закрыть для движения ряд других улиц и отвести антиглобалистам для своих митингов строго определенные места. Начальник полиции Вашингтона выразил надежду на то, что в основном демонстрации будут мирными, но при этом не исключил, что какая-то часть манифестантов может прибегнуть к насилию и вандализму. Чтобы свести к минимуму возможные инциденты, полиция обратилась к американским организациям, которые координируют подготовку к демонстрациям, с просьбой самим следить за порядком и не допускать провокаций.
Организаторы акций протеста уверяют, что не собираются в конце сентября превращать Вашингтон "в арену гражданской войны", но при этом оспаривают законность действий властей, передает ИТАР-ТАСС. По их мнению, ограничение на проведение митингов в определенных районах города является нарушением права на свободу слова, гарантированного конституцией США. Так, в понедельник несколько организаций антиглобалистов в Вашингтоне собираются подать судебный иск с требованием разрешить им собираться во время сессии МВФ и Всемирного банка там, где они пожелают, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи