+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вашингтон предпринимает строгие меры безопасности.

Власти столицы США готовятся принять строгие меры безопасности в период сентябрьской сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка. Ожидается, что сюда прибудут до 100 тысяч участников движения антиглобалистов. Как заявил начальник полицейского управления Вашингтона Чарлз Рэмси, "что бы ни случилось, мы будем контролировать ситуацию на улицах и не позволим сжечь город".
Опасения стражей порядка небезосновательны - организаторы предстоящих акций протеста против экономической политики индустриально развитых стран уже сообщили, что "окружат Белый дом", а затем пойдут маршем к зданиям Фонда и Банка.
Власти намерены стянуть в Вашингтон до 6 тысяч полицейских, окружить центральный квартал 3-метровой железной изгородью, закрыть для движения ряд других улиц и отвести антиглобалистам для своих митингов строго определенные места. Начальник полиции Вашингтона выразил надежду на то, что в основном демонстрации будут мирными, но при этом не исключил, что какая-то часть манифестантов может прибегнуть к насилию и вандализму. Чтобы свести к минимуму возможные инциденты, полиция обратилась к американским организациям, которые координируют подготовку к демонстрациям, с просьбой самим следить за порядком и не допускать провокаций.
Организаторы акций протеста уверяют, что не собираются в конце сентября превращать Вашингтон "в арену гражданской войны", но при этом оспаривают законность действий властей, передает ИТАР-ТАСС. По их мнению, ограничение на проведение митингов в определенных районах города является нарушением права на свободу слова, гарантированного конституцией США. Так, в понедельник несколько организаций антиглобалистов в Вашингтоне собираются подать судебный иск с требованием разрешить им собираться во время сессии МВФ и Всемирного банка там, где они пожелают, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30