+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вашингтон предпринимает строгие меры безопасности.

Власти столицы США готовятся принять строгие меры безопасности в период сентябрьской сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка. Ожидается, что сюда прибудут до 100 тысяч участников движения антиглобалистов. Как заявил начальник полицейского управления Вашингтона Чарлз Рэмси, "что бы ни случилось, мы будем контролировать ситуацию на улицах и не позволим сжечь город".
Опасения стражей порядка небезосновательны - организаторы предстоящих акций протеста против экономической политики индустриально развитых стран уже сообщили, что "окружат Белый дом", а затем пойдут маршем к зданиям Фонда и Банка.
Власти намерены стянуть в Вашингтон до 6 тысяч полицейских, окружить центральный квартал 3-метровой железной изгородью, закрыть для движения ряд других улиц и отвести антиглобалистам для своих митингов строго определенные места. Начальник полиции Вашингтона выразил надежду на то, что в основном демонстрации будут мирными, но при этом не исключил, что какая-то часть манифестантов может прибегнуть к насилию и вандализму. Чтобы свести к минимуму возможные инциденты, полиция обратилась к американским организациям, которые координируют подготовку к демонстрациям, с просьбой самим следить за порядком и не допускать провокаций.
Организаторы акций протеста уверяют, что не собираются в конце сентября превращать Вашингтон "в арену гражданской войны", но при этом оспаривают законность действий властей, передает ИТАР-ТАСС. По их мнению, ограничение на проведение митингов в определенных районах города является нарушением права на свободу слова, гарантированного конституцией США. Так, в понедельник несколько организаций антиглобалистов в Вашингтоне собираются подать судебный иск с требованием разрешить им собираться во время сессии МВФ и Всемирного банка там, где они пожелают, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал