+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вашингтон предпринимает строгие меры безопасности.

Власти столицы США готовятся принять строгие меры безопасности в период сентябрьской сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка. Ожидается, что сюда прибудут до 100 тысяч участников движения антиглобалистов. Как заявил начальник полицейского управления Вашингтона Чарлз Рэмси, "что бы ни случилось, мы будем контролировать ситуацию на улицах и не позволим сжечь город".
Опасения стражей порядка небезосновательны - организаторы предстоящих акций протеста против экономической политики индустриально развитых стран уже сообщили, что "окружат Белый дом", а затем пойдут маршем к зданиям Фонда и Банка.
Власти намерены стянуть в Вашингтон до 6 тысяч полицейских, окружить центральный квартал 3-метровой железной изгородью, закрыть для движения ряд других улиц и отвести антиглобалистам для своих митингов строго определенные места. Начальник полиции Вашингтона выразил надежду на то, что в основном демонстрации будут мирными, но при этом не исключил, что какая-то часть манифестантов может прибегнуть к насилию и вандализму. Чтобы свести к минимуму возможные инциденты, полиция обратилась к американским организациям, которые координируют подготовку к демонстрациям, с просьбой самим следить за порядком и не допускать провокаций.
Организаторы акций протеста уверяют, что не собираются в конце сентября превращать Вашингтон "в арену гражданской войны", но при этом оспаривают законность действий властей, передает ИТАР-ТАСС. По их мнению, ограничение на проведение митингов в определенных районах города является нарушением права на свободу слова, гарантированного конституцией США. Так, в понедельник несколько организаций антиглобалистов в Вашингтоне собираются подать судебный иск с требованием разрешить им собираться во время сессии МВФ и Всемирного банка там, где они пожелают, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен