+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Че Гевара впервые предстал "по ту сторону" фотообъектива.

В гаванской крепости де ла Кабака, где некогда размещался революционный штаб, открылась фотовыставка, на которой легендарный революционер Че Гевара предстал "по ту сторону" фотоаппарата - не как фотоикона мировой революции, чья обрамленное бородой и черной береткой лицо с целеустремленным взглядом поверх толпы известно всему миру, а как фотограф.
Малоизвестно, что до того, как присоединиться к революционному движению Фиделя Кастро, Эрнесто Гевара де ла Серна работал профессиональным фотографом в Мексике.
Позднее, уже став "команданте Че", он, по старой привычке, не расставался с камерой во время поездок по Азии и Африке в составе правительственных делегаций.
Особый интерес на выставке, передает РТР, представляют редкие кадры из семейного архива Че Гевары - фотографии его двух жен и пятерых детей, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па