+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Че Гевара впервые предстал "по ту сторону" фотообъектива.

В гаванской крепости де ла Кабака, где некогда размещался революционный штаб, открылась фотовыставка, на которой легендарный революционер Че Гевара предстал "по ту сторону" фотоаппарата - не как фотоикона мировой революции, чья обрамленное бородой и черной береткой лицо с целеустремленным взглядом поверх толпы известно всему миру, а как фотограф.
Малоизвестно, что до того, как присоединиться к революционному движению Фиделя Кастро, Эрнесто Гевара де ла Серна работал профессиональным фотографом в Мексике.
Позднее, уже став "команданте Че", он, по старой привычке, не расставался с камерой во время поездок по Азии и Африке в составе правительственных делегаций.
Особый интерес на выставке, передает РТР, представляют редкие кадры из семейного архива Че Гевары - фотографии его двух жен и пятерых детей, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р