+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Коллекция Гитлера - в Дрезденском фотоархиве.

Сотрудниками фототеки Дрездена громадного фотоархива, занимающего площадь немногим меньшую, чем сам дрезденский музей обнаружена тысяча негативов снимков, сделанных с шедевров мирового искусства, в основном, живописи. Объединяет эти негативы то, что все они были сделаны для личной коллекции Адольфа Гитлера. Глядя на фотографии, он формировал свою коллекцию художественных ценностей, собранных по всей Европе.
В разное время за коллекцию отвечали разные люди, назначенные Гитлером, менялись и фотографы. Сотни и сотни негативов, размеров 13 на 18 сантиметров... Они были обнаружены в августе 1981 года, разысканы, согласно специальному распоряжению тогдашнего главы Штази. После объединения Германии об этих твердых картоночках, служивших прямым доказательством поистине ненасытимых аппетитов Гитлера, попросту забыли.
Сейчас фотопроект коллекции Гитлера можно посмотреть, придя в Дрезденскую фототеку. Впрочем, говорят, что долго такой выставке не просуществовать: не так уж много людей интересуется художественным вкусом фюрера, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.