+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коллекция Гитлера - в Дрезденском фотоархиве.

Сотрудниками фототеки Дрездена громадного фотоархива, занимающего площадь немногим меньшую, чем сам дрезденский музей обнаружена тысяча негативов снимков, сделанных с шедевров мирового искусства, в основном, живописи. Объединяет эти негативы то, что все они были сделаны для личной коллекции Адольфа Гитлера. Глядя на фотографии, он формировал свою коллекцию художественных ценностей, собранных по всей Европе.
В разное время за коллекцию отвечали разные люди, назначенные Гитлером, менялись и фотографы. Сотни и сотни негативов, размеров 13 на 18 сантиметров... Они были обнаружены в августе 1981 года, разысканы, согласно специальному распоряжению тогдашнего главы Штази. После объединения Германии об этих твердых картоночках, служивших прямым доказательством поистине ненасытимых аппетитов Гитлера, попросту забыли.
Сейчас фотопроект коллекции Гитлера можно посмотреть, придя в Дрезденскую фототеку. Впрочем, говорят, что долго такой выставке не просуществовать: не так уж много людей интересуется художественным вкусом фюрера, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью