+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Чешский рай" может представить природу Чехии для ЮНЕСКО.

Администрация Либерецкого края решила всемерно поддержать общественную иницативу, которая намерена обеспечить появление скальных заповедных зон Чешского рая в перечне охраняемых ЮНЕСКО объектов мирового наследия. На сегодня Чехия представлена в столь почетном списке девятью памятниками культуры, а вот природа страны пока такой чести не удостоена. Министерство регионального развития предоставит 150 000 крон на доработку документации, необходимой для подачи проекта на рассмотрение, помощь в сборе информации окажет Агентура регионального развития. Субъектом, который обратится в ЮНЕСКО с проектом, будет общество "Чешский рай" и Управление охраняемой природной резервации Чешский рай. Если инициатива будет успешно воплощена в жизнь, существенно улучшится ситуация с финансированием содержания резервации. Необходимо, например, постоянно фиксировать склоны против оползней, обновлять смотровые площадки, поддерживать чистоту уникальной природной зоны. Однако в случае попадания в почетный список неизбежно и увеличение потока туристов. С другой стороны, объекты ЮНЕСКО находятся под пристальным вниманием экспертов мирового уровня, и шанс сохранить прекрасные скалы для потомков в итоге все же возрастет, сообщает PRAHA.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп