+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Зальцбургский фестиваль "будоражит, дерзит и пробуждает мысль".

Попытка перенести современную социальную тематику, такую как наркомания и гомосексуализм, и "органично" вплести ее в канву оперетты Йоганна Штрауса "Летучая мышь" вызвала едкий отклик у публики Зальцбургского фестиваля.
Джентльмены в смокингах и дамы в вечерних нарядах, выложившие за билеты по 120 долларов, чтобы иметь честь попасть на премьеру 2001 года в зале Felsenreitschule, освистали и зашикали "новаторов". Многие сквернословили. А критика "разорвала постановку на части", не оставив от нее камня на камне.
Основная волна недовольства обрушилась на немецкого режиссера Ханса Неунфельса, который попытался нарушить политические и социальные табу, введя острые проблемы в легкую и веселую оперетту, ставшую триумфом Штрауса в день ее премьеры 5 апреля 1874 года.
Чтобы "усилить" пресные образы стариной оперетты, Неунфельс дал новое прочтение ряду персонажей. Так, русский князь Орловский изображен кокаинистом.
Критики величают работу немецкого режиссера не иначе как "оргия разрушения". Один из театральных обозревателей отмечает: "Князь, облаченный в пижаму, оступается и запинается на каждом шагу, он больше хрипит, чем поет".
Однако в хор недовольных вклиняется голос Герарда Мортьера, бельгийского импресарио, который выступил художественным руководителем фестиваля в Зальцбурге. В интервью венской ежедневной газете Der Standard, он, в частности, заявил: "Лично я очень счастлив и доволен фестивалем. Это именно тот театр, каким он и должен быть: будоражащим, дерзким и пробуждающим мысль". Среди защитников новой трактовки оперетты и жена одного из приверженцев неонацизма Йорга Хайдера, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»