+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зальцбургский фестиваль "будоражит, дерзит и пробуждает мысль".

Попытка перенести современную социальную тематику, такую как наркомания и гомосексуализм, и "органично" вплести ее в канву оперетты Йоганна Штрауса "Летучая мышь" вызвала едкий отклик у публики Зальцбургского фестиваля.
Джентльмены в смокингах и дамы в вечерних нарядах, выложившие за билеты по 120 долларов, чтобы иметь честь попасть на премьеру 2001 года в зале Felsenreitschule, освистали и зашикали "новаторов". Многие сквернословили. А критика "разорвала постановку на части", не оставив от нее камня на камне.
Основная волна недовольства обрушилась на немецкого режиссера Ханса Неунфельса, который попытался нарушить политические и социальные табу, введя острые проблемы в легкую и веселую оперетту, ставшую триумфом Штрауса в день ее премьеры 5 апреля 1874 года.
Чтобы "усилить" пресные образы стариной оперетты, Неунфельс дал новое прочтение ряду персонажей. Так, русский князь Орловский изображен кокаинистом.
Критики величают работу немецкого режиссера не иначе как "оргия разрушения". Один из театральных обозревателей отмечает: "Князь, облаченный в пижаму, оступается и запинается на каждом шагу, он больше хрипит, чем поет".
Однако в хор недовольных вклиняется голос Герарда Мортьера, бельгийского импресарио, который выступил художественным руководителем фестиваля в Зальцбурге. В интервью венской ежедневной газете Der Standard, он, в частности, заявил: "Лично я очень счастлив и доволен фестивалем. Это именно тот театр, каким он и должен быть: будоражащим, дерзким и пробуждающим мысль". Среди защитников новой трактовки оперетты и жена одного из приверженцев неонацизма Йорга Хайдера, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с