+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Красноярск - центр транзита Америка-Азия.

Идея открытия кратчайшего воздушного пути из Северной Америки в Южную и Юго-Восточную Азию над территорией России впервые была заявлена в 1997 году и сразу получила поддержку российских федеральных авиационных структур и Международной организации гражданской авиации (ИКАО). После двух демонстрационных полетов через Северный Полюс по одной из предполагаемых трасс правительство РФ официально дало разрешение на открытие первых кроссполярных маршрутов над территорией России, по которым разрешался пролет зарубежных авиакомпаний. Трассы получили название "Polar 1, 2, 3 и 4". А в 2000 году распоряжением Президента РФ Владимира Путина проекту "Северный воздушный мост" был присвоен национальный статус.
Знаменательно, что инициативу развития кросс-полярных маршрутов наиболее активно поддержала и стала продвигать авиакомпания "КрасЭйр". Всего при участии "КрасЭйр" выполнено три перелета через Северный полюс. А в ноябре 1998 года принадлежащий "КрасЭйр" самолет ИЛ-76ТД совершил первый коммерческий полет с грузом на борту по маршруту Красноярск-Хатанга-Черчилл (Канада) и обратно. Всего же на сегодняшний день авиакомпаниями различных стран выполнено уже более 750 перелетов по кросс-полярным трассам.
Заинтересованность авиакомпании "КрасЭйр" в развитии проекта "Северный воздушный мост" определяется стратегическими планами превращения аэропорта "Красноярск" в узловой центр не только внутреннего, но и международного авиационного транзита. Проект создания на базе аэропорта "Красноярск" современного авиационного транспортного узла обусловлен выгодным географическим положением города, находящегося на пересечении воздушных путей из Европы в Японию и Корею и из США и Канады в Южную и Юго-Восточную Азию.
Проект реализуется поэтапно. На первом этапе Красноярск станет запасным аэропортом для самолетов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам, на следующем этапе - пунктом технической посадки. Третий этап предполагает создание крупного авиатранспортного узла, где будет производиться консолидация и перевалка грузов, а также обслуживание транзитных пассажиров. Авиакомпания "КрасЭйр" готовится к выполнению самостоятельных полетов по кросс-полярным маршрутам. Для этого специалисты компании проводят исследования авиарынка, разрабатывают схемы оптимизации грузовых и пассажирских потоков, налаживают работу с авиакомпаниями и грузовыми агентами, организуют взаимодействие с ГСГА, ИКАО, ИАТА. В соответствии с разработанной в "КрасЭйр" программой модернизации парка авиационной техники авиакомпания планирует приобрести для полетов по кросс-полярным трассам новые самолеты Ил-96, Ил-76ТФ, Ту-214. Уже осенью 2001 года "КрасЭйр" планирует совершить серию коммерческих полетов на самолетах Ил-76ТД по кросс-полярной трассе "Polar 1". Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход