+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красноярск - центр транзита Америка-Азия.

Идея открытия кратчайшего воздушного пути из Северной Америки в Южную и Юго-Восточную Азию над территорией России впервые была заявлена в 1997 году и сразу получила поддержку российских федеральных авиационных структур и Международной организации гражданской авиации (ИКАО). После двух демонстрационных полетов через Северный Полюс по одной из предполагаемых трасс правительство РФ официально дало разрешение на открытие первых кроссполярных маршрутов над территорией России, по которым разрешался пролет зарубежных авиакомпаний. Трассы получили название "Polar 1, 2, 3 и 4". А в 2000 году распоряжением Президента РФ Владимира Путина проекту "Северный воздушный мост" был присвоен национальный статус.
Знаменательно, что инициативу развития кросс-полярных маршрутов наиболее активно поддержала и стала продвигать авиакомпания "КрасЭйр". Всего при участии "КрасЭйр" выполнено три перелета через Северный полюс. А в ноябре 1998 года принадлежащий "КрасЭйр" самолет ИЛ-76ТД совершил первый коммерческий полет с грузом на борту по маршруту Красноярск-Хатанга-Черчилл (Канада) и обратно. Всего же на сегодняшний день авиакомпаниями различных стран выполнено уже более 750 перелетов по кросс-полярным трассам.
Заинтересованность авиакомпании "КрасЭйр" в развитии проекта "Северный воздушный мост" определяется стратегическими планами превращения аэропорта "Красноярск" в узловой центр не только внутреннего, но и международного авиационного транзита. Проект создания на базе аэропорта "Красноярск" современного авиационного транспортного узла обусловлен выгодным географическим положением города, находящегося на пересечении воздушных путей из Европы в Японию и Корею и из США и Канады в Южную и Юго-Восточную Азию.
Проект реализуется поэтапно. На первом этапе Красноярск станет запасным аэропортом для самолетов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам, на следующем этапе - пунктом технической посадки. Третий этап предполагает создание крупного авиатранспортного узла, где будет производиться консолидация и перевалка грузов, а также обслуживание транзитных пассажиров. Авиакомпания "КрасЭйр" готовится к выполнению самостоятельных полетов по кросс-полярным маршрутам. Для этого специалисты компании проводят исследования авиарынка, разрабатывают схемы оптимизации грузовых и пассажирских потоков, налаживают работу с авиакомпаниями и грузовыми агентами, организуют взаимодействие с ГСГА, ИКАО, ИАТА. В соответствии с разработанной в "КрасЭйр" программой модернизации парка авиационной техники авиакомпания планирует приобрести для полетов по кросс-полярным трассам новые самолеты Ил-96, Ил-76ТФ, Ту-214. Уже осенью 2001 года "КрасЭйр" планирует совершить серию коммерческих полетов на самолетах Ил-76ТД по кросс-полярной трассе "Polar 1". Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.