+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рижский и Савеловский вокзалы Москвы перенесут на окраину.

Рижский и Савеловский вокзалы Москвы могут быть выведены на периферию города. О целесообразности рассмотрения этого вопроса заявил мэр Москвы Юрий Лужков в четверг на заседании градостроительного общественного совета, который обсуждал концепцию развития Северного округа.
По словам Лужкова, территории, которые занимают вокзалы, можно было бы использовать для городских нужд, в частности для строительства жилья.
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в свою очередь, предложил изучить вопрос переоборудования участка Рижской железной дороги в пределах Москвы и пуска по нему наземного метро либо прокладки ветки метрополитена.
По мнению Главного архитектора, поезда дальнего следования рижского направления можно было бы перевести на Октябрьскую железную дорогу, а конечную станцию пригородных поездов сделать на окраине Москвы, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер