+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Баскская группировка ЕТА взрывает железные дороги.

Два взрыва в среду повредили участок высокоскоростной железной дороги, соединяющей Мадрид с Севильей, сообщает AFP.
Первый взрыв прогремел около 11:00 по Гринвичу. Второй - восьмью минутами позже. Оба взрыва имели место на участке между Malagon и Ciudad Real (центральная часть Испании).
Железнодорожное полотно, как полагают следователи, пострадало из-за взрыва динамита. Судя по нанесенному ущербу, было использовано около двух килограммов взрывчатки.
В результате этого теракта была сильно повреждена одна из двух главных железнодорожных линий, соединяющих Мадрид с Севильей.
Испанские полицейские полагают, что за теракт несет ответственность группировка баскских сепаратистов ЕТА. Полиция считает, что взрывы были осуществлены с помощью динамита, украденного ЕТА во Франции, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,