+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Баскская группировка ЕТА взрывает железные дороги.

Два взрыва в среду повредили участок высокоскоростной железной дороги, соединяющей Мадрид с Севильей, сообщает AFP.
Первый взрыв прогремел около 11:00 по Гринвичу. Второй - восьмью минутами позже. Оба взрыва имели место на участке между Malagon и Ciudad Real (центральная часть Испании).
Железнодорожное полотно, как полагают следователи, пострадало из-за взрыва динамита. Судя по нанесенному ущербу, было использовано около двух килограммов взрывчатки.
В результате этого теракта была сильно повреждена одна из двух главных железнодорожных линий, соединяющих Мадрид с Севильей.
Испанские полицейские полагают, что за теракт несет ответственность группировка баскских сепаратистов ЕТА. Полиция считает, что взрывы были осуществлены с помощью динамита, украденного ЕТА во Франции, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и