+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Баскская группировка ЕТА взрывает железные дороги.

Два взрыва в среду повредили участок высокоскоростной железной дороги, соединяющей Мадрид с Севильей, сообщает AFP.
Первый взрыв прогремел около 11:00 по Гринвичу. Второй - восьмью минутами позже. Оба взрыва имели место на участке между Malagon и Ciudad Real (центральная часть Испании).
Железнодорожное полотно, как полагают следователи, пострадало из-за взрыва динамита. Судя по нанесенному ущербу, было использовано около двух килограммов взрывчатки.
В результате этого теракта была сильно повреждена одна из двух главных железнодорожных линий, соединяющих Мадрид с Севильей.
Испанские полицейские полагают, что за теракт несет ответственность группировка баскских сепаратистов ЕТА. Полиция считает, что взрывы были осуществлены с помощью динамита, украденного ЕТА во Франции, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.