+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия отправит на МКС еще двух космических туристов.

В будущем году Россия намерена направить на Международную космическую станцию новых космических туристов. Как уже сообщалось, первый из них - 27-летний южно-африканский миллионер Марк Шаттлуорт полетит на МКС, возможно, уже в апреле 2002 года, передает Space.com.
Шаттлуорт уже проходит необходимую подготовку в в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина в Звездном городке. По словам генерального директора Росавиакосмоса Юрия Коптева, два места на двух кораблях "Союз", которые отправятся на МКС, будут проданы туристам, сообщает ИТАР-ТАСС.
Юрия Коптев сообщил, что контракт с Марком Шаттлуортом еще не подписан, но подготовка идет полным ходом, и полет туриста запланирован на апрель или сентябрь 2002 года.
Ожидается, что в октябре состоится встреча между руководителями космических агентств стран-участниц проекта развития МКС. На ней, в частности, должны быть выработаны общие правила и критерии для отбора членов экипажа и космических туристов, направляемых на станцию, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с