+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия отправит на МКС еще двух космических туристов.

В будущем году Россия намерена направить на Международную космическую станцию новых космических туристов. Как уже сообщалось, первый из них - 27-летний южно-африканский миллионер Марк Шаттлуорт полетит на МКС, возможно, уже в апреле 2002 года, передает Space.com.
Шаттлуорт уже проходит необходимую подготовку в в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина в Звездном городке. По словам генерального директора Росавиакосмоса Юрия Коптева, два места на двух кораблях "Союз", которые отправятся на МКС, будут проданы туристам, сообщает ИТАР-ТАСС.
Юрия Коптев сообщил, что контракт с Марком Шаттлуортом еще не подписан, но подготовка идет полным ходом, и полет туриста запланирован на апрель или сентябрь 2002 года.
Ожидается, что в октябре состоится встреча между руководителями космических агентств стран-участниц проекта развития МКС. На ней, в частности, должны быть выработаны общие правила и критерии для отбора членов экипажа и космических туристов, направляемых на станцию, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з