+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия отправит на МКС еще двух космических туристов.

В будущем году Россия намерена направить на Международную космическую станцию новых космических туристов. Как уже сообщалось, первый из них - 27-летний южно-африканский миллионер Марк Шаттлуорт полетит на МКС, возможно, уже в апреле 2002 года, передает Space.com.
Шаттлуорт уже проходит необходимую подготовку в в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина в Звездном городке. По словам генерального директора Росавиакосмоса Юрия Коптева, два места на двух кораблях "Союз", которые отправятся на МКС, будут проданы туристам, сообщает ИТАР-ТАСС.
Юрия Коптев сообщил, что контракт с Марком Шаттлуортом еще не подписан, но подготовка идет полным ходом, и полет туриста запланирован на апрель или сентябрь 2002 года.
Ожидается, что в октябре состоится встреча между руководителями космических агентств стран-участниц проекта развития МКС. На ней, в частности, должны быть выработаны общие правила и критерии для отбора членов экипажа и космических туристов, направляемых на станцию, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.